4:0
3:0, 1:0

Leverkusen krönt sich mit klarem Heimsieg zum Winterkönig

Bayer Leverkusen fertigt den VfL Bochum mit 4:0 ab und geht als Tabellenführer in die Weihnachtspause. Auch der FC Bayern gewinnt.

Leverkusen krönt sich mit klarem Heimsieg zum Winterkönig Foto: © getty

Bayer Leverkusen hat mit dem VfL Bochum wenig Mühe und gewinnt am Ende deutlich mit 4:0. Schick wird mit einem Hattrick in Halbzeit eins zum Matchwinner.

Dabei starten die Gäste aus Bochum gut in die Partie, Antwi-Adjej hat die erste Chance im Spiel (10.). Danach übernimmt aber Leverkusen. Die Führung resultiert dann aus einem Elfmeter. Schick wird im Strafraum von den Beinen geholt, der Gefoulte tritt selbst an und versenkt den fälligen Elfmeter zur Führung für die Gastgeber (32.).

Schick-Hattrick stellt Weichen auf Sieg

Ab diesem Zeitpunkt rollt der Leverkusen-Express. Schick legt per Linksschuss das 2:0 (32.) und per Kopfball das 3:0 (45.+1) nach. Nach der Pause legt der eingewechselte Boniface noch das 4:0 nach.

Mit dem Sieg krönt sich Bayer Leverkusen zum Winterkönig. Der VfL Bochum hat trotz der Niederlage sechs Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

Auch dem FC Bayern München gelingt im letzten Spiel in diesem Kalenderjahr ein Sieg. Die Münchner feiern einen 2:1-Sieg über den VfL Wolfsburg. Jamal Musiala (33.) und Harry Kane (43.) sorgen für die 2:0-Führung des deutschen Rekordmeisters, dem VfL Wolfsburg gelingt in Person von Arnold (45.+1) nur noch der Anschlusstreffer.

Der FC Bayern München geht mit vier Punkten Rückstand auf Leverkusen in die Weihnachtspause. Wolfsburg rangiert mit 19 Punkten auf Rang 10.