0:1
0:1, 0:0

Leipzig feiert unspektakulären Pflichtsieg gegen die Hertha

Die "Bullen" verbessern sich in der Tabelle auf Platz vier, während Hertha Berlin am Relegationssplatz hängen bleibt.

Leipzig feiert unspektakulären Pflichtsieg gegen die Hertha Foto: © getty

RB Leipzig beendet wenige Tage nach dem Halbfinaleinzug im DFB-Pokal auch seine Negativserie in der Liga.

Die "Bullen" bezwingen die abstiegsgefährdete Hertha Berlin zum Abschluss des Bundesliga-Samstags knapp mit 1:0. Wirklich überzeugen kann das Team von Marco Rose, im Unterschied zum Pokalspiel gegen Borussia Dortmund, allerdings nicht.

Gegen den harmlosen Gegner aus Berlin braucht Leipzig aber auch keine Meisterleistung. Die Hertha bleibt offensiv bis auf eine Chance von Suat Serdar in der 81. Minute, die Leipzig-Torhüter Janis Blaswich mit einer starken Fußabwehr pariert, harmlos.

Den entscheidenen Treffer der Partie erzielt Ex-Salzburger Amadou Haidara, der den Ball in der 39. Minute nach einer Ecke über die Linie stochert. In der Schlussphase vergeben Dominik Szoboszlai und Andre Silva eine Doppelchance auf die Vorentscheidung.

Dank Freiburgs Niederlage gegen Bayern München stehen die Leipziger nach 27 Spieltagen nun wieder auf einem direkten Champions-League-Platz. Die Hertha steht als 16. auf dem Relegationsplatz.