Kainz und Ljubicic sorgen für Kölner Derby-Sieg

Die Ex-Rapidler beenden eigenhändig den Gladbacher Erfolgslauf:

Kainz und Ljubicic sorgen für Kölner Derby-Sieg Foto: © getty

Florian Kainz und Dejan Ljubicic führen den 1. FC Köln am 30. Spieltag der deutschen Bundesliga im Rhein-Derby bei Borussia Mönchengladbach zu einem 3:1-Erfolg.

Die "Fohlen" beginnen etwas aktiver, mit der ersten Torchance gehen die Domstädter aber in Führung. Köln schaltet schnell um, Kainz bringt eine flache Flanke in den Strafraum, die Anthony Modeste (5.) im Tor unterbringt - 1:0!

Der "Effzeh" besticht mit blitzsauberen Umschaltspiel, daraus ensteht auch das 2:0. Kainz (20.) erobert den Ball, der über mehrere Stationen wieder bei ihm landet. Der ÖFB-Teamspieler lässt sich aus dem Rückraum nicht zweimal bitten und schiebt ein.

In Minute 28 hat die Hütter-Truppe eine Großchance auf den Anschlusstreffer, Jonas Hofmann legt den Ball knapp am langen Eck vorbei. Sechs Minuten später fahren die "Geißböcke" den nächsten Konter, den Dejan Ljubicic (34.) mit einem Schuss aus 14 Metern ins linke Eck mustergültig abschließt - 3:0!

Köln springt auf einen Europacup-Platz

In der zweiten Halbzeit beruhigt sich das Geschehen, nach 60 Spielminuten schiebt Hofmann (60.) das Leder neuerlich haarscharf an der Stange vorbei.

Wie aus dem Nichts erzielt Breel Embolo in der Schlussphase das 1:3 (85.), mehr gelingt den Gladbachern jedoch nicht mehr.

Damit muss Adi Hütter nach vier ungeschlagenen Spielen wieder eine Niederlage einstecken, Gladbach bleibt mit 37 Punkten Elfter. Köln springt vor den Sonntagsspielen mit 46 Zählern auf die sechste Position.