Köln-Remis bei RB Leipzig dank Florian Kainz

Der ÖFB-Teamspieler ist an beiden Toren des "Effzeh" maßgeblich beteiligt:

Köln-Remis bei RB Leipzig dank Florian Kainz Foto: © getty

Florian Kainz verhilft dem 1. FC Köln am zweiten Spieltag der deutschen Bundesliga zu einem 2:2 bei RB Leipzig.

Den besseren Start erwischen aber die Hausherren, die früh im Spiel vermeintlich in Führung gehen. Olmo (9.) zirkelt das Leder schön ins Netz, in der Entstehung spielt Neuzugang Raum den Ball jedoch mit der Hand. Der VAR erkennt das Vergehen, das Tor wird nicht anerkannt.

In der 15. Spielminute ist Nkunku auf und davon, umkurvt Schwäbe und schiebt ein - steht beim Zuspiel jedoch deutlich im Abseits. In der Schlussphase der ersten Halbzeit trifft Werner schließlich bei seinem Startelf-Debüt zum 1:0. Der DFB-Stürmer (36.) zieht aus der Distanz ab und Schwäbe kann den strammen Schuss nicht festhalten.

Kainz steht im Mittelpunkt

Noch vor der Pause kommt der "Effzeh" zum Ausgleich. Die Gäste kontern über Dejan Ljubicic, der weiterspielt auf Florian Kainz. Seine Flanke von rechts findet Dietz (40.), der den Ball über die Linie drückt.

Ebenfalls vor dem Pausentee wird Szoboszlai (45.+1) mit glatt Rot vom Platz gestellt, der nach einem Foul von Kainz die Nerven verliert und den ÖFB-Teamspieler mit dem Ellbogen am Hals schlägt - harte Entscheidung.

RBL steckt jedoch nicht auf und geht in Minute 56 durch Nkunku erneut in Führung. Der Franzose zieht im vollen Lauf ab und netzt links unten ein. Der Vorsprung hält bis zur 72. Minute. Kainz bringt eine Ecke zur Mitte, die Simakan auf Gvardiol (72./ET) verlängert. Der Kroate schlägt sich den Ball ins eigene Tor - 2:2.

Leipzig muss sich nach dem 1:1 in Stuttgart erneut nur mit einem Zähler begnügen, Köln hingegen hält bereits bei vier Punkten.