0:2, 0:0

Bielefelds ÖFB-Duo erlegt Glasners Eintracht

Ein ehemaliger Austrianer zeigt ein exzellentes Spiel.

Bielefelds ÖFB-Duo erlegt Glasners Eintracht Foto: © getty

Oliver Glasners Eintracht Frankfurt muss sich zum Auftakt des 20. Spieltags der deutschen Bundesliga Arminia Bielefeld 0:2 geschlagen geben.

Dabei geraten die Hessen schon nach fünf Minuten in Rückstand: Der herausragend agierende ÖFB-Legionär Patrick Wimmer erzielt in der fünten Minute den Führungstreffer zugunsten der Gäste. Einen Pass von Serra in Richtung Strafraum kann Chandler nicht klären, Wimmer nimmt den freien Ball auf und bleibt vor Eintracht-Goalie Trapp cool.

In der 27. Minute avanciert Wimmer dann zum Vorlagengeber. Der ehemalige Austrianer spielt von der rechten Seite eine sensationelle, halbhohe Rabona-Flanke, Alessandro Schöpf versenkt diese mit der Brust zu seinem ersten Saisontor.

Die Eintracht hat zwar mehr vom Ball, kann sich aber keine zwingenden Chancen herausspielen. Stattdessen spielt Wimmer weiter groß auf. In der 72. Minute lässt der 20-Jährige Ndicka und Kostic aussteigen, schießt den Ball aus guter Position aber über das Tor. In der 73. Minute endet Wimmers Arbeitstag, der Mittelfeldspieler wird durch Castro ersetzt.

Wimmers Teamkollege Schöpf spielt hingegen durch, Manuel Prietl fehlt krankheitsbedingt. Bei der Eintracht muss der schwache Martin Hinteregger in der Pause vom Feld. Stefan Ilsanker bleibt auf der Bank.

Bielefeld kann im Abstiegskampf vorlegen und liegt mit 21 Punkten nun auf Rang 14. Die Eintracht ist mit 28 Punkten Achter.