1:1, 1:1

Bielefeld verwehrt Fürth zweiten Saisonsieg

Die Ostwestfalen verlassen einen direkten Abstiegsplatz.

Bielefeld verwehrt Fürth zweiten Saisonsieg Foto: © getty

Zum Abschluss des 19. Spieltags in der deutschen Bundesliga trennen sich Arminia Bielefeld und Greuther Fürth im Kellerduell 2:2.

Ex-Salzburger Okugawa bringt die Hausherren schon nach acht Minuten in Führung. Noch vor der Pause erzielt Leweling den Ausgleichstreffer (35.).

Nach der Pause schlägt der erst eine Minute zuvor eingewechselte Ex-Salzburger Nielsen zu und bringt Fürth in der 67. Minute in Front. Routinier Castro verwehrt dem "Kleeblatt" aber mit seinem ersten Tor für Bielefeld den erst zweiten Saisonsieg.

Bei Bielefeld werden die ÖFB-Legionäre Schöpf (bis zur 75. Minute) und Wimmer (bis zur 62. Minute) ausgewechselt. Landsmann Prietl kommt in der 62. Minute ins Spiel.

Bielefeld schiebt sich durch das Remis an Stuttgart vorbei auf Platz 16. Beide Teams halten bei 18 Punkten. Prekär ist die Situation von Aufsteiger Fürth: Die Franken halten bei erst sieben Punkten, das rettende Ufer in Form des FC Augsburg auf Platz 15 ist bereits 12 Punkte entfernt.