1:0, 1:3

Irres Spiel! Leverkusen dreht Topspiel-Spektakel in Leipzig

Ein Spektakel endet mit einer Aufholjagd der Leverkusener. Xaver Schlager liefert für RB Leipzig Assist.

Irres Spiel! Leverkusen dreht Topspiel-Spektakel in Leipzig Foto: © getty

Am 18. Spieltag der deutschen Bundesliga besiegt Bayer Leverkusen RB Leipzig auswärts mit 3:2.

In der siebten Minute glänzen die Leipziger bereits mit einem wundervollen Treffer. Sesko setzt sich auf außen stark gegen Tah durch, bedient Xaver Schlager, der Österreicher spielt den Ball halbhoch auf Xavi Simons. Die Aktion vollendet der Niederländer mit einem sehenswerten Treffer, gabelt sich den Ball auf, und verwertet in der Drehung per Volleyabschluss.

In der Griffigkeit machen die "Bullen" weiter, nutzen aber keine Chancen. So geht es durchaus verdient mit einer Leipzig-Führung in die Kabinen.

Leipzig verspielt Führung

Im zweiten Durchgang gelingt der Alonso-Elf dann aber der Traumstart. Der Ball läuft im Leverkusen-Angriff wie am Schnürchen, Grimaldo findet dann Tella, der zum Ausgleich vollendet (47.).

Die Partie mündet zu dem Zeitpunkt in einem offenen Schlagabtausch. In der 56. Minute misslingt ein kurzer Eckball-Versuch Leverkusens komplett. Leipzig fängt den Ball ab, spielt einen mustergültigen Konter, den Openda zum 2:1 vollendet.

In der 63. Minute heißt es aber wieder Gleichstand. Jonathan Tah vollendet eine Hofmann-Ecke zum 2:2.

In der Schlussphase sind es die Leverkusener die intensiv auf die Führung drücken - und das lohnt sich: Exequiel Palacios sorgt für das Goldtor in der ersten Minute der Nachspielzeit.

Damit ist Leverkusen (48 Pkt.) weiter Erster. RB Leipzig ist mit 33 Punkten Vierter.