Gladbach und Hütter kassieren nächste Pleite

Von den letzten neun Pflichtspielen wurden gleich sieben verloren:

Gladbach und Hütter kassieren nächste Pleite Foto: © getty

Borussia Mönchengladbach und Cheftrainer Adi Hütter können die Krise nicht stoppen. Am 20. Spieltag der Deutschen Bundesliga verlieren die "Fohlen" gegen Union Berlin 1:2. Für Gladbach ist es die sechste Liga-Niederlage aus den letzten acht Spielen.

Wenige Tage nach dem peinlichen Aus im DFB-Pokal (0:3 gegen Hannover 96) läuft auch gegen die Hauptstädter nicht alles nach Plan. In der 17. Minute berührt Denis Zakaria im Strafraum den Ball mit der Hand, Schiedsrichter Dr. Felix Brych entscheidet nach VAR-Studium auf Strafstoß. Ex-Gladbacher Max Kruse verlädt Yann Sommer anschließend zu seinem 4. Saisontor (19./Elfmeter).

Anschließend kommt Gladbach besser in die Partie. Kurz vor der Pause glückt sogar der Ausgleich: Jonas Hofmann legt zurück auf Kouadio Kone, dessen Schlenzer im rechten Eck einschlägt - 1:1 (40.)! Mit Seitenwechsel zeigen die Borussen ihr kämpferisches Gesicht, wollen unbedingt drei Punkte. Die beste Möglichkeit lässt Mathias Ginter (77./Parade) liegen.

Deutlich effizienter erweist sich Union, das über weite Strecke nur defensiv agiert. Niko Gießelmann sieht den sträflich allein gelassenen Kruse, der aus spitzem Winkel zum 2:1 trifft und zu Hütters Sargnagel werden könnte.

Während Gladbach (22 Pkt.) als Zwölfter bereits neun Zähler zum internationalen Geschäft fehlen, lacht Union Berlin (34) von Rang vier der Tabelle.