Kimmichs Last-Minute-Traumtor verhindert Kölner Überraschung

Der Rekordmeister kann auch das zweite Spiel im Jahr 2023 nicht gewinnen. Florian Kainz am Tor der Gäste beteiligt.

Kimmichs Last-Minute-Traumtor verhindert Kölner Überraschung Foto: © getty

Zweites Spiel 2023, zum zweiten Mal kein Sieg für den FC Bayern!

Nach dem 1:1 zum Jahresauftakt gegen RB Leipzig müssen sich die Münchner auch am 17. Spieltag der deutschen Bundesliga in der Allianz Arena mit einem 1:1 gegen den 1.FC Köln begnügen.

Die Bayern werden schon nach vier Minuten eiskalt erwischt: Julian Chabot verlängert eine Ecke von ÖFB-Legionär Florian Kainz an die zweite Stange, wo Ellyes Skhiri einläuft und einschießt (4.).

Daraufhin laufen die Münchner gegen engagiert verteidigende Kölner an, können aber nur wenig Gefahr erzeugen - ganz im Gegenteil: Nach einem Konter über den stark aufspielenden Kainz hat Shkiri die große Chance auf das 2:0, die allerdings Yann Sommer zunichte macht.

Tormann Schwäbe rettet Köln - aber ist dann machtlos

Erst rund um den Seitenwechsel können die Bayern Gefahr erzeugen, scheitern aber gleich mehrmals am herausragend parierenden Kölner Keeper Marvin Schwäbe (44./Pavard, 48./de Ligt, 54./Coman und 79./Müller).

So braucht es einen absolut unhaltbaren Schuss von Joshua Kimmich, um doch noch einen Punkt für den Tabellenführer einzuspielen. In der 90. Minute packt er aus der zweiten Reihe den Rist aus, das Kunstleder klatscht von der Latte in die Maschen.

Florian Kainz ist bei den "Geißböcken" bis zur 58. Minute im Einsatz, Dejan Ljubicic kommt zur Halbzeit in die Partie. Bei den Bayern sitzen Marcel Sabitzer und Paul Wanner 90 Minuten auf der Bank.

Der Vorsprung der Bayern auf Verfolger Leipzig schmilzt auf vier Punkte zusammen. Köln ist mit 21 Punkten im dichten Mittelfeld momentan auf Rang zehn zu finden.