5:2
4:0, 1:2

Trotz wackeliger Schlussphase: BVB gegen Gladbach souverän

In Runde 32 der deutschen Bundesliga lässt der BVB den Gladbacher Fohlen im Borussia-Duell am Ende keine Chance und feiert einen klaren 5:2-Heimerfolg.

Trotz wackeliger Schlussphase: BVB gegen Gladbach souverän Foto: © getty

Was für eine furiose erste Hälfte von Borussia Dortmund!

Die Westphalen bezwingen Borussia Mönchengladbach am 32. Spieltag der deutschen Bundesliga am Ende verdient mit 5:2 und bleiben damit auf Tuchfühlung mit Rekordmeister Bayern München.

Die Partie beginnt turbulent: Malen schnappt sich das Leder in der Anfangsphase und netzt erfolgreich zur frühen Führung ein (5.). Danach hat Bellingham durch einen Elfmeter die große Chance auf das 2:0, die sich der Topstar des BVB nicht nehmen lässt (18./Elf.).

Wenig später packt Haller einen aus und sorgt für einen Doppelschlag des BVB binnen weniger Minuten (20.). Und damit nicht genug in dieser ersten Hälfte, denn gut zehn Minuten später ist es erneut Haller, der einen Doppelpack schnüren kann (32.).

Fohlen finden vermehrt Räume vor - Reyna macht Deckel drauf

Im zweiten Durchgang schrauben die Hausherren dann etwas zurück, auch um Kräfte zu schonen. Das gibt den Fohlen vermehrt Räume, weshalb man in der Schlussviertelstunde einen Elfmeter herausholen kann, den Bensebaini sicher verwandelt (75./Elf.).

In der Schlussphase wird es dann nochmals hektisch: Zuerst erzielt Routinier Stindl den zweiten Treffer der Gäste (85.), wenige Sekunden später muss sich BVB-Keeper Kobel bei einem satten Schuss auszeichnen (86.).

Den Deckel endgültig drauf macht dann aber Reyna, der per Abstauber zum 5:2 trifft (90+5.). Trotz vermehrter Unsicherheiten im zweiten Durchgang siegen daher die Dortmunder, unter dem Strich verdient, mit 5:2. Damit halten die Schwarz-Gelben weiter den knappen Abstand von nur einem Zähler zu Leader Bayern, die Fohlen sind weiter Elfter.