Augsburg schockt Schalke im Krisen-Duell

Der FC Augsburg setzt sich auswärts souverän durch.

Augsburg schockt Schalke im Krisen-Duell Foto: © getty

Das Wiedersehen mit seinem Ex-Arbeitgeber verläuft für Michael Gregoritsch nicht wie erhofft.

Der Schalke-Legionär muss sich dem FC Augsburg am Sonntag am 27. Spieltag der deutschen Bundesliga mit 0:3 geschlagen geben.

Der ÖFB-Teamspieler spielt dabei wie sein Landsmann Alessandro Schöpf durch, der Kärntner Guido Burgstaller drückt die Ersatzbank.

Die Gäste gehen durch einen herrlichen Freistoß von Eduard Löwen bereits in der 6. Minute in Führung. Sarenren Bazee (76.) erhöht mit einem Schlenzer nach dürftigem Abwehrverhalten von Schalke. Sergio Cordova stellt in der Nachspielzeit den Endstand her.

Für Schalke ist es bereits das neunte Bundesliga-Spiel in Folge ohne Sieg, im ersten Spiel nach der Corona-Zwangspause hatte es ein Derby-0:4 gegen Dortmund gesetzt.

Für den FCA ist es der erste Sieg nach vier Niederlagen in Folge und ein gelungener Einstand von Neo-Coach Heiko Herrlich, der am vergangenen Wochenende nach seinem Zahnpasta-Fausxpas nicht coachen durfte.

Schalke ist mit 37 Punkten Achter, Augsburg springt mit 30 Punkten auf Platz 12.