Die Situation von Stuttgart wird dadurch immer brenzliger.

RB Leipzig gewinnt auch beim VfB Stuttgart Foto: © getty

RB Leipzig feiert auch im zweiten Rückrunden-Spiel einen Sieg.

Mit einem 2:0-Erfolg beim VfB Stuttgart vergrößern die "Roten Bullen" am 19. Spieltag der deutschen Bundesliga indes die Probleme des Teams von ÖFB-Legionär Sasa Kalajdzic.

Die Gäste gehen früh im Spiel durch einen Elfmeter von Andre Silva (11.) in Führung, Mavropanos bekommt zuvor den Ball im Strafraum an die Hand.

Der VfB erweist sich in der Folge als zu ineffizient, denn Möglichkeiten zum Ausgleich waren da. So zwingt etwa ein Kalajdzic-Kopfball in Minute 56 Gulacsi zu einem Reflex.

Der Leipzig-Goalie weiß sich noch weitere Male auszuzeichnen, bis in Minute 70 ein Konter für die Vorentscheidung sorgt.

Nkunku startet an der Mittellinie und wird von Henrichs ideal auf die Reise geschickt. Der Franzose lässt Ito aussteigen und verwertet souverän zum 2:0.

Leipzig hält bei 28 Punkten und schiebt sich auf Rang sieben. Stuttgart bleibt im Kampf um den Klassenerhalt mit 18 Zählern vorerst weiter auf Rang 15. Der FC Augsburg und Arminia Bielefeld können den VfB in den Sonntag-Spielen allerdings in die Abstiegszone befördern.