Mainz sorgt für Hoffenheim-Krise

ÖFB-Legionär Onisiwo hat seine Füße im Spiel:

Mainz sorgt für Hoffenheim-Krise Foto: © getty

Der 21. Spieltag in der deutschen Bundesliga hält für den 1. FSV Mainz drei Punkte parat. Vor heimischer Kulisse glückt der Elf von Bo Svensson ein 2:0-Erfolg gegen Hoffenheim.

Obwohl die Gäste stärker starten, findet Mainz mit Fortdauer besser ins Spiel. Torraum-Szenen sind zunächst Mangelware, da beide viel Wert auf Taktik an den Tag legen. Einzig ein Aluminiumtreffer von Hoffenheims Rutter sorgt bereits in Minute vier für Gefahr.

Nach dem Seitenwechsel sind die Sinsheimer erneut knapp dran, diesmal scheitert Munas Dabbur (47.) per Kopf am rechten Pfosten. Für ein Mainzer Lebenszeichen sorgt Karim Onisiwo (67.), der aus der Drehung nur knapp das Tor verpasst. Präziser erweist sich Onisiwo als Assistgeber.

In der 79. Minute lässt der ÖFB-Legionär für den eingewechselten Lee prallen, der Südkoreaner bleibt im Eins-gegen-Eins mit Keeper Baumann eiskalt - 1:0! Die endgültige Entscheidung stellt Kapitän Niakhate (83.) per Handelfmeter her.

Durch den neunten Saisonsieg sichert Mainz (30 Pkt.) Rang zehn ab, Hoffenheim (8./31 Pkt.) verpasst mit der dritten Pleite in Serie einen internationalen Platz.