Bayern fertigt Hamburg erneut ab

Die Hamburger gehen einmal mehr in München unter.

Bayern fertigt Hamburg erneut ab Foto: © getty

Der FC Bayern führt die Tradition fort und schickt den schwer abstiegsbedrohten Hamburger SV mit 6:0 zurück in den Norden.

Früh machen die Bayern die Marschrichtung klar, Ribery (8.) umkurvt Mathenia nach einer unfreiwilligen Vorlage von Sakai, bevor Lewandowski zuerst nach Flanke von Kimmich (12.) und wenig später nach Hereingabe von Alaba (19.) abschließt.

Nach über 30 Minuten ohne Tor, schlägt München dann in Person von Robben (55.) kurz nach der Pause zu. Ribery (81.) erzielt spät, nach einer tollen Einzelaktion, noch seinen Doppelpack. Kurz darauf verpasst Lewandowski vom Elfmeterpunkt sein drittes Tor des Tages - macht es drei Minuten später aber besser (90./FE). Der Pole (23 Tore) hat in der laufenden Saison fünf Treffer mehr erzielt als der HSV.

Bayern (66 Punkte) führt mit 20 Zählern vorm FC Schalke 04 (46). Die Chancen des HSV (18) noch den Klassenerhalt zu erreichen, sind bei sieben Punkten Rückstand auf Mainz 05 (25) mittlerweile verschwindend gering.