Traumaktion von Tabakovic reicht Hertha nicht zu Sieg

Der Neo-Bosnien-Teamstürmer setzt seine starke Form mit einer tollen Vorlage fort. Seine Berliner kommen aber weiter nicht wirklich vom Fleck.

Traumaktion von Tabakovic reicht Hertha nicht zu Sieg Foto: © getty

Hertha BSC befindet sich auch nach dem 13. Spieltag im Tabellen-Niemandsland der 2. deutschen Bundesliga.

Gegen Nachzügler Karlsruher SC kommt der Absteiger aus Berlin erneut nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Der KSC geht durch ein Eigentor von Deyovaisio Zeefuik im Olympiastadion sogar in Führung (10.), Fabian Reese gleicht in Minute 30 aber aus.

Blitzsaubere Ferserl-Aktion von Tabakovic

In Minute 42 dann der große Auftritt von Haris Tabakovic, der zuletzt erstmals für das bosnische Nationalteam nominiert wurde.

Nach einer Ecke fällt die Kugel in hohem Bogen hinter seinem Rücken herunter. Der Ex-FAK-Knipser spielt die Kugel geistesgegenwärtig mit der Ferse und befördert sie so zur Torlinie, wo Florian Niederlechner hochsteigt und einköpft.

Mit drei Punkten wird diese Aktion aber nicht belohnt. Kurz, nachdem Tabakovic die große Chance hat, die Partie mit dem 3:1 kaltzustellen, aber vorbeischießt, besorgt der eingewechselte Leon Jensen noch den Karlsruher Ausgleich (81.).

Trotz dieses Punktgewinns steckt die Hertha weiter auf Rang zwölf fest, der KSC belegt Platz 14.