St. Pauli patzt gegen Nachzügler Aue

Winterkönig der 2. Bundesliga lässt zum Start ins Jahr 2022 Punkte liegen.

St. Pauli patzt gegen Nachzügler Aue Foto: © getty

Winterkönig FC St. Pauli erobert am 19. Spieltag der zweiten deutschen Bundesliga ein spätes 2:2-Remis gegen Erzgebirge Aue.

Zolinski bringt die Sachsen in der Hansestadt nach 17 Minuten in Führung. Medic gleicht für die Kiez-Kicker noch in der ersten Halbzeit aus (30.). In der 72. Minute erzielt Trujic nach einem Konter den neuerlichen Führungstreffer für die "Veilchen". In der dritten Minute der Nachspielzeit sorgt der eingewechselte Amenyido für den 2:2-Endstand.

ÖFB-Legionär Guido Burgstaller spielt bei St. Pauli durch. Die Hamburger, die mit 37 Punkten die Tabellenspitze einnehmen, könnten noch am Samstag-Abend von Darmstadt 98 überholt werden. Die Hessen mit dem ÖFB-Trio Karic, Honsak und Celic treffen um 20:30 Uhr auf den Karlsruher SC (LIVE-Ticker >>>).

Aue bleibt trotz des Punktgewinns mit 15 Zählern Vorletzter.

Bremen feiert klaren Sieg

Werder Bremen feiert indes einen klaren 3:0-Sieg gegen Fortuna Düsseldorf. Nach einer torlosen ersten Halbzeit schnitzt Düsseldorf-Verteidiger Peterson Gegenspieler Agu um, sieht dafür Rot. In Überzahl schnürt Füllkrug einen Doppelpack (66., 87.), Ducksch erzielt den Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0 (80.).

Während ÖFB-Legionär Marco Friedl in 63. Minute Gelb sieht und durchspielt, wird Romano Schmid in der 81. Minute ausgewechselt. Christoph Klarer spielt bei Düsseldorf durch.

Bremen schiebt sich mit 32 Punkten vorübergehend auf Platz drei, Düsseldorf ist mit 20 Punkten nur 14.

Der SC Paderborn überholt den 1. FC Nürnberg dank eines 2:1-Sieges und ist nun Tabellen-Sechster. Michel (41.) und Platte (44.) sorgen per Doppelschlag für den Sieg der Ostwestfalen. Daehli (60.) gelingt für den "Club" nur mehr der Anschlusstreffer (60.). ÖFB-Legionär Nicola Dovedan wird aufseiten der Heimmannschaft in der 80. Minute ausgewechselt.

Paderborn und Nürnberg halten bei je 30 Punkten.