SV Wehen Wiesbaden SV Wehen Wiesbaden WEH
0:1
0:0, 0:1

Kein Erfolgserlebnis für Tabakovic bei Hertha-Debüt

Die Berliner sind zwar das klar bessere Team, gehen aber dennoch als Verlierer vom Platz.

Kein Erfolgserlebnis für Tabakovic bei Hertha-Debüt Foto: © getty

Kein Erfolgserlebnis für Haris Tabakovic beim Debüt für seinen neuen Klub Hertha BSC. Die Berliner unterliegen zuhause gegen Wehen Wiesbaden am zweiten Spieltag der 2. deutschen Bundesliga mit 0:1.

Die Partie spielt sich in Hälfte eins hauptsächlich im Mittelfeld ab, Strafraumszenen gibt es nur wenige zu sehen. Die beste Chance für die Gäste vergibt Lee, der nach einer Christensen-Abwehr überrascht wird und das Leder nicht kontrolliert auf den Kasten bringt (13.).

Aus Sicht der Hertha hat Reese die beste Gelegenheit, der nach 23 Spielminuten nach schöner Vorlage von Richter aber an Wehen-Keeper Stritzel scheitert.

Debüt: Tabakovic ersetzt verletzten Niederlechner

In Minute 43 kommt Ex-Austrianer Haris Tabakovic zu seinem Debüt. Florian Niederlechner muss verletzt raus und wird durch den 29-Jährigen ersetzt.

Der Angreifer steht nach der Pause auch gleich im Mittelpunkt. Nach einem langen Einwurf von Reese landet der Ball bei Tabakovic, der volley abzieht, aber an der Latte scheitert.

Zwei Minuten später gibt es Elfmeter für die Berliner, nachdem Carstens am Arm getroffen wird. Nach VAR-Intervention wird der Strafstoß aber zurückgenommen.

Auch danach bleibt die Hertha am Drücker, Palko Dardai köpft kurz darauf knapp über die Latte (63.).

Schock für Hertha nach starker Schlussphase

Gegen Ende der Partie wird die Hertha immer stärker. Reese (84.) scheitert ebenso wie Ex-Salzburger Prevljak (86., nach Tabakovic-Ablage) am starken Wehen-Goalie Stritzel.

Entgegen des Spielverlaufs trifft am Ende aber der Gast. In der zweiten Minute der Nachspielzeit rutscht ein Eckball durch bis zu Günther, der abzieht und via Stangenpendler zum 1:0 trifft.

Die Hertha wirft in den verbleibenden Minuten noch einmal alles nach vorne, der Ausgleich gelingt aber nicht mehr. Damit müssen die Hauptstädter in dieser Saison die erste bittere Pille schlucken.

Im Parallelspiel trennen sich der SC Paderborn und der VfL Osnabrück mit 1:1. Heuer bringt die Hausherren nach 56 Minuten in Führung, Kleinhansl kann in der Schlussphase ausgleichen (80.).