SpVgg Greuther Fürth SpVgg Greuther Fürth SGF
3:1
1:0, 2:1

Kaiserslautern bleibt an den Aufstiegsrängen dran

Die "Roten Teufel" schlagen Greuther Fürth nach zwei Niederlagen, während Paderborn von Kiel eingebremst wird. Sandhausen weiter am Tabellenende.

Kaiserslautern bleibt an den Aufstiegsrängen dran Foto: © getty

Nach zwei Niederlagen kann der 1. FC Kaiserslautern den Anschluss an die Aufstiegsränge in der 2. deutschen Bundesliga wiederherstellen. Die "Roten Teufel" schlagen Greuther Fürth am 22. Spieltag 3:1.

Den Anfang macht Ex-Rapidler Terrence Boyd mit seinem bereits elften Saisontor (22.). Nach Gelb-Rot gegen Asta (29./Fürth) schwächen sich die Gegner zudem selbst.

Trotzdem gelingt in der zweiten Hälfte zwischenzeitlich der Ausgleich durch Hrgota (62.), der aber nur vier Minuten hält. Ein Doppelschlag durch Hercher (66.) und Kraus (69.) sorgen für den Heimsieg.

Währenddessen muss sich Holstein Kiel im Verfolger-Duell mit einem 1:1 gegen den SC Paderborn begnügen. Rohr (31.) bringt die Gäste in Front, Reese (66.) stellt den Endstand per Elfmeter her.

Top-Duell am Abend

Der 1. FC Nürnberg kommt zu einem späten 1:0 über Schlusslicht SV Sandhausen, Duah sorgt ebenfalls per Elfmeter (86.) für die späte Entscheidung. Ein vermeintliches zweites Tor des eingewechselten Schweizers wird vom VAR wegen Abseits zurückgenommen (90.). ÖFB-Legionär Marcel Ritzmaier kommt bei den Gästen in der 67. Minute ins Spiel.

Paderborn liegt auf Rang vier, hat auf die Tabellenspitze neun Punkte Rückstand - auf den Relegationsplatz, belegt durch Heidenheim, allerdings nur einen. Das Top-Trio ist noch im Einsatz, Leader Darmstadt und Verfolger HSV treffen am Abend im Gipfeltreffen aufeinander.

Kaiserslautern ist einen Punkt hinter Paderborn nun Fünfter, Kiel mit weiteren sechs Punkten Rückstand Siebter. Nürnberg liegt auf Rang zwölf. Sandhausen fehlen als Schlusslicht nur zwei Punkte auf einen Nichtabstiegsplatz.