2:0, 1:0

HSV hält mit Pflichtsieg Aufstiegschance intakt

Die Hamburger verkürzen den Abstand auf die Spitzenränge.

HSV hält mit Pflichtsieg Aufstiegschance intakt Foto: © getty

Der Hamburger SV setzt sich am 30. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga mit 3:0 gegen den Karlsruher SC durch.

Die Hamburger sind von Beginn an die aktivere Mannschaft und sorgen dafür, dass Markus Kuster bei seinem Startelf-Comeback alle Hände voll zu tun hat.

Bereits nach 23 Spielminuten gehen die Gastgeber in Führung. Jatta schlägt eine Flanke von rechts genau auf den Kopf von Robert Glatzel, der Kuster keine Chance lässt. Nach einer halben Stunde die nächste Hiobsbotschaft für den KSC: Daniel Gordon wird mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.

HSV schießt sich Frust von der Seele

Den daraus resultierenden Freistoß aus 30 Metern schnappt sich Mario Vuskovic und versenkt das Leder per strammen Linksschuss im rechten Kreuzeck (32.). Im zweiten Durchgang erhöhen die Norddeutschen durch Vagnoman noch auf 3:0 (68.).

Der HSV (48 Punkte) verkürzt mit dem Sieg den Abstand auf den begehrten Relegationsplatz auf fünf Zähler. Die direkten Aufstiegskonkurrenten Schalke, Bremen, Darmstadt und Nürnberg sind am Sonntag im Einsatz. Der KSC bleibt mit 39 Punkten Neunter.