2:0, 1:0

Kiel gelingt Befreiungsschlag gegen Aue

Die "Störche" feiern am fünften Spieltag ihren ersten Saisonsieg:

Kiel gelingt Befreiungsschlag gegen Aue Foto: © getty

Holstein Kiel findet am fünften Spieltag der zweiten Deutschen Bundesliga in die Erfolgsspur! Die "Störche" lassen Erzgebirge Aue mit einem 3:0-Sieg keine Chance.

Die Gastgeber sind über die gesamte Spieldauer hinweg das bessere Team, dies wird bereits in der ersten Halbzeit deutlich. Porath schießt Kiel in der 29. Minute in Führung, diese baut Arp (37.) acht Minuten später auf 2:0 aus. In der Schlussphase der Begegnung stellt Mees den 3:0-Endstand her.

Einen 4:0-Kantersieg feiert der SV Darmstadt gegen Hannover 96.

Pfeiffer (21.) bringt die "Lilien" nach Assist des Ex-Altacher Emir Karic in Front, Tietz (45.+1) stellt mit dem Pausenpfiff auf 2:0. In der 66. Minute vergibt Muslija den Anschlusstreffer vom Elfmeter-Punkt, Darmstadt-Keeper Schuhen hält den Strafstoß nach Handspiel von Tietz. Schnellhardt (70.) erhöht kurz darauf auf 3:0, den Schlusspunkt setzt ein Eigentor von Krajnc (87.).

Der 1. FC Heidenheim und der Hamburger SV trennen sich torlos.

Darmstadt macht mit dem zweiten Saisonsieg und sieben Zählern den Sprung auf Rang sechs. Einen Punkt weniger haben die Acht- und Neuntplatzierten HSV und Heidenheim am Konto. Kiel (vier Punkte) springt aus dem Tabellenkeller und ist 15., Hannover (vier Punkte) belegt Rang 17 und Aue (drei Punkte) trägt die Rote Laterne.