Sandhausen versinkt immer tiefer im Abstiegssumpf

Das Tabellen-Schlusslicht der 2. deutschen Bundesliga verliert auch gegen Rostock. Magdeburg sichert sich gegen Nürnberg den Klassenerhalt.

Sandhausen versinkt immer tiefer im Abstiegssumpf Foto: © getty

Der SV Sandhausen versinkt immer tiefer im Abstiegssumpf. Am 32. Spieltag setzt es für das Tabellen-Schlusslicht der 2. deutschen Bundesliga die nächste Niederlage, gegen Hansa Rostock verliert man zuhause 1:2.

Die Gäste aus Rostock stehen defensiv kompakt und präsentieren sich offensiv effizient. Am Führungstreffer der Hansa in der 17. Minute ist ÖFB-Legionär Lukas Hinterseer beteiligt. Der Tiroler bedient per Kopf Fröling, der zwei Gegenspieler stehen lässt und den Tormann umkurvt - 1:0.

In der 36. Minute zeigt der Schiedsrichter nach einem Foul von Sicker an Pröger auf den Punkt. Der Gefoulte tritt an und trifft sicher zum 2:0.

Sandhausen tut sich offensiv schwer, kommt nach Seitenwechsel aber fast aus dem Nichts zum Anschlusstreffer. Bachmann nickt nach einem Einwurf unhaltbar ein (54.).

In der 66. Minute gelingt den Hausherren dann sogar der vermeintliche Ausgleich, der Treffer von El-Zein wird allerdings wegen Handspiels aberkannt.

Im Finish kämpfen beide Teams bis zum Umfallen - mit dem besseren Ende für Rostock. Der SVS rutscht damit weiter in Richtung Drittklassigkeit während Rostock unter Rückkehrer Alois Schwartz an der Seitenlinie ein Befreiungsschlag gelingt. Mit nunmehr 37 Punkten und vorerst Platz 13 ist der Klassenhalt zum Greifen nahe.

Nürnberg verpasst dringend notwendigen Sieg

Einen dringend benötigten Sieg verpasst auch der 1. FC Nürnberg. Der Club muss sich auswärts beim 1. FC Magdeburg mit einem 2:2 begnügen.

Magdeburg dominiert zu Beginn die Partie und kommt unter kräftiger Mithilfe des Gegners zum Führungstreffer. Horn befördert den Ball nach einem Freistoß aus dem Halbfeld und Hebers Kopfballverlängerung vor El Hankouri unglücklich per Flugkopfball ins eigene Tor (34.).

Nach Seitenwechsel macht Nürnberg Druck und wird mit dem Ausgleich belohnt. Nach einer Flanke köpft der einlaufende Lohkemper aus kurzer Distanz zum 1:1 ein (54.).

In der 68. Minute gelingt Magdeburg die erneute Führung, Ceka schiebt nach Vorarbeit von Bockhorn ein. Im Finish gleich Nürnberg abermals aus: Nach starker Vorarbeit von Schleimer netzt Lohkemper im Strafraum gekonnt flach ein und macht seinen Doppelpack perfekt.

Magdeburg fixiert mit dem Remis den Klassenerhalt, Nürnberg hängt mit 35 Punkten als 15. weiter im Tabellenkeller fest.