Braunschweig holt Bigpoints im Abstiegskampf

Die Eintracht macht mit dem späten Sieg über Sandhausen einen Schritt Richtung Klassenerhalt. Heidenheim verliert Kontakt zu Darmstadt:

Braunschweig holt Bigpoints im Abstiegskampf Foto: © getty

Am 31. Spieltag in der 2. Deutschen Bundesliga feiert Eintracht Braunschweig einen wichtigen 2:1-Sieg im Abstiegskampf über einen der direkten Konkurrenten, den SV Sandhausen.

In diesem Duell geht es vor allem in der Schlussphase heiß her. Den ersten Treffer erzielt aber Braunschweig durch Decarli in der 82. Minute. Zhirov gleicht für die Hausherren nach einem Standard aus (88.). Doch Braunschweig schlägt prompt zurück und erzielt durch Donkor den 2:1-Endstand, der das Team auf Rang 14 bringt. Damit liegt man mit 35 Zählern fünf Punkte vor dem Relegationsplatz.

Nürnberg gibt Sieg aus der Hand

Beinahe wäre dem FC Nürnberg gegen Kaiserlautern Ähnliches gelungen. In der Schlussphase gibt man einen 3:1-Vorsprung noch her, das Spiel endet 3:3.

Daehli und Castrop brimgen die Gastgeber zunächst mit 2:0 in Front. Duah erhöht nach zwischenzeitlichem Ausgleich Anschluss von Boyd auf 3:1 (50.). Duah verwertet per Hackentrick.

Am Schluss wankt Nürnberg zunächst, ehe man auch fällt. In der Schlussphase verkürzt Niehus zunächst auf 2:3, ehe Klement in der letzten Minute per direktem Freistoß den Ausgleich erzielt.

Heidenheim lässt Punkte liegen

Der Tabellenzweite Heidenheim lässt zuhause gegen Magdeburg Punkte liegen und holt nur ein torloses Remis.

Dabei sind die Gäste aus Magdeburg sogar das gefährlichere Team. Heidenheim verpasst es damit, Leader Darmstadt 98 näherzukommen. Drei Spieltage vor Schluss beträgt der Rückstand weiter drei Punkte. Magdeburg liegt mit 39 Zählern auf Rang elf.