6:1
2:0, 4:1

Furioser HSV deklassiert Hannover im Nordderby

Der HSV schlägt die 96er souverän mit 6:1 und festigt Rang zwei. Nürnberg gleicht per Last-Minute-Elfer gegen Karlsruhe aus, Konkurrent Braunschweig siegt:

Furioser HSV deklassiert Hannover im Nordderby Foto: © getty

Der Hamburger SV zerlegt Hannover 96 mit ÖFB-Legionär Louis Schaub im Nordderby am 27. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga mit 6:1 und festigt damit den zweiten Rang in der Tabelle.

Von Beginn weg sind die Hausherren gegen defensiv gut strukturierte Gäste besser in der Partie und kommen nach anfänglichen Schwierigkeiten durch gutes Kombinationsspiel gefährlich nach vorne.

Nach gut 20 Minuten verpassen es die Gäste durch Schaub, der frei an der zweiten Stange steht, in Führung zu gehen (19.), kurze Zeit später sorgt jedoch Kittel, nach Fehler von Köhn, für das verdiente 1:0 der Hausherren (34.).

Auch danach schalten die Rothosen keinen Gang zurück und kommen zu weiteren Möglichkeiten, die Benes, nach schwachem Abstoß von Zieler, zum 2:0 nützen kann (41.) und damit den Pausenstand herstellt.

Wer nun auf ein großes Aufbäumen der Hannoveraner gehofft hat, wird enttäuscht, denn in ähnlicher Tonart findet das Spiel seine Fortsetzung. Zunächst schaffen es jedoch die Gäste in Person von Köhn nochmals herankzukommen (51.), durch einen verwandelten Elfmeter von Benes (61.) und einem weiteren Treffer von Glatzel (65.) können die Hamburger binnen kurzer Zeit jedoch wieder erhöhen.

In der Schlussphase bricht dann die Hintermannschaft der 96er endgültig auseinander, weshalb Königsdörffer und Reis ebenfalls anschreiben (76. bzw. 87.) und den 6:1-Endstand herstellen .

Last Minute-Ausgleich für Nürnberg gegen Karlsruhe

Wesentlich enger gestaltet sich die Partie des 1. FC Nürnberg gegen den Karlsruher SC.

Nach einer anfänglichen Führung der Gäste, die Kaufmann nach Fehler von Castorp herstellen kann (26.). geht es in nach eher ruhigeren ersten Hälfte im zweiten Abschnitt umso spannender zur Sache.

Die Spannung steigt hierbei allerdings erst in der Nachspielzeit, denn als alles auf einen knappen Sieg des KSC hindeutet, bekommen die Nürnberger zwei Minuten vor Schluss durch den VAR einen Elfmeter zugesprochen, wobei Franke nachträglich Gelb-Rot sieht.

Den fälligen Strafstoß lässt sich Duah nicht nehmen und verwandelt gekonnt zum vielumjubelten 1:1-Ausgleich der Nürnberger (90.+4).

Lohkemper sorgt dann noch beinahe für die Sensation, als er vom linken Fünfereck versucht, KSC-Schlussmann Gersbeck zu überwinden, am Ende steht jedoch das Remis für beide Manschaften.

Abstiegsbedrohte Braunschweiger mit wichtigem Sieg

Gewinner im Kampf um den Klassenerhalt, der heuer so spannend wie schon lange nicht mehr ist, ist Eintracht Braunschweig mit einem knappen, aber verdienten 1:0-Sieg gegen den 1. FC Kaiserslautern.

Zahlreiche Möglichkeiten lassen die Löwen über eineinhalb Halbzeiten hinweg liegen, ehe Anthony Ujah eine Viertelstunde vor Schluss per sehenswertem Lupfer das entscheidende 1:0 erzielen kann (76.).

Die Lauterer probieren am Ende nochmal alles und scheitern kurze Zeit später nur knapp, als der eben zuvor eingewechselte Zolinski per Kopf nur die Querlatte trifft (82.).

Schlussendlich steht jedoch der knappe, aber umso wichtigere Heimsieg für die Eintracht aus Braunschweig, die sich damit Luft im Abstiegskampf verschafft.