St. Pauli geht zuhause gegen Hannover unter

Die "Kiezkicker" verpassen genauso wie der SV Darmstadt die Tabellenspitze:

St. Pauli geht zuhause gegen Hannover unter Foto: © getty

Nach dem kleinen Befreiungsschlag am vergangenen Wochenende in Regensburg setzt es für den FC St. Pauli prompt einen Nackenschlag.

Die "Kiezkicker" gehen am 23. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga am Millerntor mit 0:3 gegen Hannover 96 unter. Es ist die erste Heim-Niederlage für den Pokal-Viertelfinalisten in dieser Saison und die erste seit 16. Mai 2021. Damaliger Gegner: Hannover 96.

Die Elf rund um Guido Burgstaller kommt zunächst besser ins Spiel, findet jedoch kaum zwingende Torchancen vor. Diese haben nämlich die Gäste, Kerk (38.) vergibt aus kurzer Distanz. Kurz darauf stellt Kaiser (40.) die nicht unverdiente Führung her. St. Pauli hat sogar Glück, dass Teuchert (44.) nicht das 0:2 nachlegt.

Die Hamburger sind geschockt, Vasilij (48., 49.) muss zwei weitere Male entscheidend eingreifen. Auf der Gegenseite findet Burgstaller (52.) per Kopf eine Top-Chance vor, Zieler pariert aber stark. Kerk (57.) darf nach seiner vergebenen Chance in der ersten Hälfte doch noch jubeln und stellt auf 2:0. Stolze (72.) besorgt den dritten Treffer für Hannover.

In Minute 79 bekommt St. Pauli einen schmeichelhaften Elfmeter zugesprochen, den Burgstaller kläglich vergibt. Zieler bewegt sich bei der Ausführung zu früh von der Linie, der VAR lässt den Strafstoß wiederholen. Kyereh tritt diesmal an, knallt das Leder nur an die Latte.

St. Pauli verpasst den Sprung an die Tabellenspitze, liegt mit 41 Zählern nur auf Platz vier. Hannover springt mit 28 Punkten auf Position zwölf.

Auch Darmstadt patzt

Der SV Darmstadt kann die Remis von Werder Bremen und dem HSV ebenfalls nicht ausnutzen, erreicht selbst nur ein 1:1 gegen Hansa Rostock.

Kempe (24.) sorgt noch für die plangemäße Führung der Gastgeber, die daraufhin aber völlig nachlassen und offensiv kaum noch präsent sind. Rostock trifft hingegen mit dem einzigen Schuss aufs Tor in der zweiten Halbzeit, Sikan (65.) beschert dem Aufsteiger einen Zähler.

Darmstadt überholt aufgrund der besseren Tordifferenz St. Pauli, hält genauso bei 41 Zählern und Rang drei. Rostock belegt mit 25 Punkten den 15. Platz.

Fortuna Düsseldorf gewinnt auch im zweiten Spiel unter Neo-Coach Daniel Thioune, schlägt Erzgebirge Aue 3:1.

Hennings trifft früh (5.) zum 1:0, die Führung baut Ginczek (51.) in der zweiten Halbzeit per Elfmeter aus. Owusu (77.) bringt Aue wieder heran, Hennings (90.+1) schnürt den Doppelpack und sorgt für die Entscheidung.

Düsseldorf verlässt damit die Abstiegszone, hält bei 26 Punkten und Platz 13. Aue (15 Punkte) ist nach dem Ingolstadt-Remis am Samstag in Bremen neues Schlusslicht.