2:3, 0:2

Schalke setzt sich nach deutlichem Sieg ab

Leader Schalke gewinnt, Nikola Dovedan trifft für Nürnberg:

Schalke setzt sich nach deutlichem Sieg ab Foto: © getty

Im Kampf um einen Aufstiegsplatz setzt sich Tabellenführer Schalke 04 mit einem 5:2-Erfolg über den SV Darmstadt 98 in der 30. Runde der 2. deutschen Bundesliga leicht von seinen Verfolgern ab.

In der ersten Hälfte erzielen Darmstadts Phillip Tietz (11., 34.) und Schalkes Simon Terodde (14., 29.) jeweils einen Doppelpack - kurz vor der Pause steht es damit 2:2. Wenig später trifft Marius Bülter gleich drei Mal (43., 48., 62.) für Schalke und wird zum Matchwinner.

Goalie Martin Fraisl spielt bei Schalke durch und sieht für eine Nicklichkeit gegen einen Gegenspieler Gelb (85.), auf Seiten von Darmstadt wird Mathias Honsak in der 76. Minute eingewechselt und trifft in der 89. Minute das Außennetz.

Da sich Werder Bremen mit Marco Friedl und Romano Schmid in der Startelf mit einem 1:1 gegen den 1. FC Nürnberg begnügen muss, bauen die Gelsenkirchener ihren Vorsprung auf das zweitplatzierte Team von Ole Werner auf zwei Zähler aus. Der FC St. Pauli liegt einen weiteren Punkt zurück.

Dovedan trifft für Nürnberg

In Bremen erzielt Nikola Dovedan ein Elfmeter-Tor zugunsten des 1. FC Nürnberg. Nach einem Foul an Lino Tempelmann verwandelt der Österreicher den fälligen Strafstoß ins rechte Eck (24.). Den Ausgleich für Werder erzielt Joker Michell Weiser in der 65. Minute. Der Treffer wird von Friedl vorbereitet.

Ergebirge Aue gewinnt dank eines Doppelpacks von Ben Zolinski (54., 79.) mit 2:0 beim 1. FC Heidenheim. Hansa Rostock und Jahn Regensburg trennen sich mit einem 1:1 - John Verhoek (44.) und Nicklas Shipnoski (59.) zeichnen sich für die Treffer verantwortlich.

Der SC Paderborn 07 besiegt den FC Ingolstadt durch einen von Florent Muslija verwandelten Elfmeter mit 1:0.