Schalke geht in Regensburg unter

Heftiger Rückschlag für die "Königsblauen" am 4. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga:

Schalke geht in Regensburg unter Foto: © getty

Rückschlag für den FC Schalke 04 am 4. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga.

Die "Königsblauen" laufen bei Jahn Regensburg in eine klare 1:4-Niederlage und halten damit weiterhin nur bei einem Sieg aus vier Spielen.

Der mit einer perfekten Bilanz ausgestattete Jahn geht zu Hause bereits nach acht Minuten durch Jan-Niklas Beste in Führung, Steve Breitkreuz legt kurz nach Seitenwechsel einen oben drauf (58.).

Für die Vorentscheidung sorgt David Otto mit dem 3:0 in der 73. Minute, doch Simon Terodde bringt die Gelsenkirchner mit seinem vierten Saisontor nochmal ran (81.). Den Schlusspunkt setzt allerdings Regensburg in Form von Sarpreet Singh (86.).

Reinhold Ranftl kommt bei Schalke bis zur 62. Minute zum Einsatz, Michael Langer hütet die Bank und Martin Fraisl findet sich diesmal nicht im Kader wieder.

Burgstaller-Tor reicht Pauli nicht

Die erste Niederlage der Saison muss indes der FC St. Pauli einstecken. Die Hamburger verlieren in Unterzahl mit 1:3 beim SC Paderborn.

Philipp Ziereis zieht bereits nach sechs Minuten eine Notbremse gegen Sven Michel und wird vom Platz gestellt. Den fälligen Elfmeter von Dennis Srbeny kann Pauli-Keeper Nikola Vasilj parieren (8.).

In Minute 28 bringt Guido Burgstaller Pauli mit einer Direktabnahme in Führung, es ist bereits der vierte Saisontreffer für den Kärntner. In Minute 44 trifft ein weiterer St. Paulianer, Adam Dzwigala erzielt allerdings ein Eigentor zum Ausgleich für Paderborn.

Nach Seitenwechsel können die Hausherren die Überzahl in einen Sieg ummünzen: Zunächst trifft Kai Pröger zum 2:1 (65.), kurz vor Schluss legt Sven Michel den 3:1-Endstand nach (90.+4).

Keinen Sieg trotz Überzahl gibt es für Werder Bremen beim Karlsruher SC. Die beiden Teams trennen sich mit 0:0.

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte sieht Marvin Wanitzek innerhalb von sieben Minuten zwei Mal die Gelbe Karte und muss vom Feld (57.). Gegen zehn Karlsruher drücken die Werderaner, mit Romano Schmid und Marco Friedl in der Startelf, auf den Sieg, die beste Chance in der Schlussphase findet allerdings der KSC in Form von Marco Thiede vor (74.).