1. FC Nürnberg 1. FC Nürnberg FCN
2:2
2:0, 0:2

Bielefeld kassiert Ausgleich spät, Heidenheim neuer Leader

Torreigen in der 2. deutschen Liga! Bielefeld kassiert einen späten Ausgleich. Heidenheim gelingt ein Comeback.

Bielefeld kassiert Ausgleich spät, Heidenheim neuer Leader Foto: © getty

Arminia Bielefeld und der 1. FC Nürnberg trennen sich in der 25. Runde der 2. deutschen Bundesliga mit einem 2:2.

In der Parallelpartie krönt sich Heidenheim mit einem 5:2 gegen den Karlsruher SC vorerst zum neuen Tabellenführer.

ÖFB-Legionäre und Bielefeld kassieren Ausgleich spät

Die Bielefelder starten furios in die Begegnung. In der 6. Minute geht man bereits in Führung - Klos liefert dabei über links eine Vorlage. Ex-Salzburger Okugawa nimmt den Ball im Zentrum per Direktabnahme und verwandelt souverän.

Die Führung erhöht sich in der 23. Minute auf 2:0. Diesmal liefert aber Okugawa mit einer Kopfball-Ablage nach Andrade-Flanke die Vorarbeit, Klos vollstreckt vom Sechzehner ins rechte untere Eck.

In der 57. Minute verkürzen die Nürnberger auf 2:1. Duah verwertet den Ball nach einem starken Antritt flach ins linke Eck.

In der 97. Spielminute fällt sogar noch der Ausgleich. Es gibt einen umstrittenen Elfmeter für die Nürnberger nach Foulspiel und VAR-Einsicht. Shuranov verwandelt.

Fraisl steht dabei 90 Minuten im Tor der Bielefelder. Prietl spielt ebenso durch. Gebauer wird in der 90. Minute ausgewechselt. Kanuric kommt ab der 73. Minute zum Einsatz.

Die Arminia ist damit vorerst auf Platz 14 mit 25 Punkten vier Punkte vor einem Abstiegsrelegations-Platz. Dabei sind die meisten Spiele des Spieltags noch ausständig. Nürnberg steht mit Platz 11 und 29 Punkten da.

Kobald und KSC verspielen zweifache Führung in Heidenheim

Im Parallelspiel gibt der Österreicher Christoph Kobald mit dem Karlsruher SC eine Zwei-Tore-Führung gegen Heidenheim aus der Hand. Heidenheim feiert ein Torfestival.

Der KSC geht dabei früh durch Tore von Jensen (14.) und Kaufmann (23.) in Front.

Kurz vor der Halbzeit drehen die Heidenheimer das Spiel. Kleindienst trifft innerhalb kürzester Zeit mit einem Doppelschlag (38., 45+1.).

Kurz nach dem Wiederanpfiff vollendet abermals Kleindienst per Kopf das Comeback und schnürt damit einen Dreierpack (49.).

In Heidenheim gehen die Torfestspiele weiter. Pick verwandelt den Ball aus der Ferne zum 4:2 für die Heidenheimer (62.). Sessa legt mit einem Distanzschuss in der 88. Minute  zum 5:2 nach.

Kobald spielt am Freitagabend für Karlsruhe durch.

Die Heidenheimer übernehmen dank des Sieges zumindest vorzeitig mit 50 Zählern die Tabellenführung einen Punkt vor Darmstadt. Diese können jedoch am Samstag gegen Kaiserslautern nachlegen.

Der KSC ist mit 34 Punkten auf Rang 8 im gesicherten Mittelfeld.