5:3
1:2, 4:1

Torfestival in Hamburg! HSV schießt Schalke spät K.o.

Der Hamburger SV belohnt sich zuhause und sorgt in einem Acht-Tore-Krimi für ein gelungenes Offensivspektakel.

Torfestival in Hamburg! HSV schießt Schalke spät K.o. Foto: © getty

Die Saisoneröffnung der 2. Deutschen Bundesliga hat es in sich.

Der Hamburger SV gewinnt eine hochdramatische Partie gegen Schalke 04 spät mit 5:3. Mann des Spiels ist Doppeltorschütze Robert Glatzel.

Turbulente Anfangsphase

Die Gastgeber aus Hamburg starten gut in die Partie, die erste Einschussmöglichkeit hat Robert Glatzel in Minute sechs. Er scheitert an Marius Müller, der auch die darauffolgende Aktion gut lösen kann. In einer ähnlichen Tonart geht es weiter, ehe Glatzel den HSV in Minute 16 erlöst. Nach guter Vorarbeit von Pherai steht der Goalgetter goldrichtig und schiebt zum 1:0 ein.

Und der HSV-Express rollt weiter über Schalke: Torschütze Glatzel behauptet den Ball im Strafraum, legt auf Pherai, doch Müller hält mit einer Glanzparade seine Mannschaft im Spiel.

Kurz darauf gleicht Schalke entgegen des bisherigen Spielverlaufs in Minute 22 aus. Torschütze ist der 17-jährige Assan Ouedraogo, der im Strafraum einen Haken schlägt und mit Links vom Elfmeterpunkt zum 1:1 trifft.

Es kommt noch besser für die "Königsblauen": In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erzielt Thomas Ouwejan mit dem linken Außenrist das 2:1, das gleichzeitig auch der Pausenstand ist.

Hamburg belohnt sich für Feldüberlegenheit

Der HSV ist bemüht, das Spiel auszugleichen. Doch Galtzel (49.) scheitert erneut am starken Marius Müller. Auf der anderen Seite erzielt Terodde in der 53. Spielminute das vermeintliche 3:1, steht dabei aber knapp im Abseits. Nach 55 Minuten zeigt Schiedsrichter Jöllenbeck auf den Elfmeterpunkt: Der starke Glatzel wird im Strafraum von Cisse gelegt. Laszlo Benes tritt an und lässt das Volksparkstadion jubeln - 2:2 nach 57 Minuten.

Nur drei Minuten später trifft Benes erneut. Einmal mehr ist es Robert Glatzel, der einen Konter einleitet und den Ball auf Benes durchsteckt. Der Slowake bleibt cool und überlupft Marius Müller zur neuerlichen Führung des HSV.

Schalke gibt sich nicht geschlagen

Doch die Freude ist nicht von langer Dauer. In Minute 66 taucht Ex-Hamburger Simon Terodde alleine vor dem Tor von Daniel Heuer Fernandes auf und netzt eiskalt zum 3:3 ein. So steht es in einem unglaublichen Schlagabtausch erneut Unentschieden.

Den nächsten Aufreger gibt es in Minute 70: Nach einem taktischen Foul sieht Ibrahima Cisse seine zweite gelbe Karte und muss vorzeitig unter die Dusche. Benes erzielt in Minute 80 seinen vermeintlichen Hattrick, doch das Tor zählt richtigerweise aufgrund einer Abseitsposition nicht. Kurz darauf trifft Miro Muheim nur den Pfosten. Und als wäre das noch nicht genug trifft in Minute 83 erneut Glatzel. Doch wieder steht der Stürmer im Abseits.

Und als alles auf ein Remis hindeutet erlöst Robert Glatzel den HSV erneut. Er umkurvt in Minute 91 Marius Müller und erzielt das entscheidende 4:3. "Königsblau" kämpft, kassiert tief in der Nachspielzeit aber noch das 5:3 und muss sich in einem unfassbaren Fußballspiel geschlagen geben.