SC Paderborn 07 SC Paderborn 07 PAD
2:2
1:1, 1:1

HSV verpasst mit Remis Anschluss zu Spitzenduo

In der 31. Runde der 2. Bundesliga kommt der HSV im Verfolgerduell gegen Paderborn nicht über ein 2:2 hinaus. Bielefeld und Fürth remisieren ebenfalls.

HSV verpasst mit Remis Anschluss zu Spitzenduo Foto: © getty

Kein Sieger im Verfolgerduell der 2. Deutschen Bundesliga!

Am 31. Spieltag trennt sich der HSV in einer engen Partie vom SC Paderborn mit 2:2 (1:1) und verliert damit weiter den Aschluss auf das Spitzenduo Darmstadt/Heidenheim.

Von Beginn an ist im Volksparkstadion viel Betrieb auf beiden Seiten, beide Mannschaften sind am Führungstor dran. Dieses fällt dann aber erst kurz vor der Halbzeit für die Hamburger, die durch Glatzel auf 1:0 stellen können (39.), sich in weiterer Folge aber zu sicher sind und im Gegenzug noch vor dem Pausentee den Ausgleich durch Paderborns Justvan kassieren (43.).

Damit ist diese verrückte erste Hälfte allerdings noch nicht durch, denn Heyer erzielt in der Nachspielzeit das vermeintliche 2:1 für den HSV, das aber per VAR korrekterweise aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt wird (45+2).

HSV nach Halbzeit eiskalt

Nach dem Beginn der zweiten Hälfte schlägt der ehemalige Bundesliga-Dino dann aber erneut zu: Kittel trifft nach einem groben Schnitzer in der Paderborner Defensive zum 2:1 (49.).

Danach deutet lange alles auf einen wichtigen Sieg der Hamburger hin, bis zur schicksalhaften 72. Minute, als Muslija im 16er gelegt wird und Schiedsrichter Braun nach VAR-Review auf Elfmeter für die Gäste entscheidet.

Diese Chance lässt sich der gefoulte nicht nehmen und stellt wenig später auf 2:2 (73.). In einer hektischen Schlussphase haben dann beide Teams noch die Chance, die Partie zu ihren Gunsten zu drehen, am Ende bleibt es jedoch beim Remis. Der HSV bleibt damit weiter auf dem Relegationsplatz, Paderborn reiht sich dahinter auf Rang vier ein.

Bielfeld und Fürth remisieren ebenfalls

Eine weitere Punkteteilung gibt es im Parallelspiel zwischen Arminia Bielefeld und der SpVgg Greuther Fürth.

Nach früher Führung der Hausherren durch Lasme (17.), vergeben die Fürther zunächst einen Strafstoß durch Hrgota (24.), wenig später kann der Schwede seinen Fehler aber wieder gut machen und zum Ausgleich, ebenfalls per Elfmeter, einnetzen (26./Elf.). In der zweiten Halbzeit passiert ergebnistechnisch nichts mehr, so bleibt es beim 1:1-Unentschieden.

Damit entgeht der Arminia am Ende ein wichtiger Sieg, den man im Abstiegskampf bitter nötig gehabt hätte. So bleiben die Hausherren weiter auf Rang 16, Fürth behält Rang zwölf.