FC St. Pauli FC St. Pauli STP
0:2
0:2, 0:0

St. Pauli nützt Düsseldorf-Patzer eiskalt aus

Während die Kiezkicker in Elversberg erfolgreich sind, muss die Fortuna den Strapazen des DFB-Pokals Tribut zollen und verliert gegen Wehen-Wiesbaden.

St. Pauli nützt Düsseldorf-Patzer eiskalt aus Foto: © getty

Der FC St. Pauli bleibt auch nach dem 12. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga ungeschlagen: Die Hamburger fahren bei der SV Elversberg einen 2:0-Sieg ein.

Der Triumph kann durchaus als Start-Ziel-Sieg bezeichnet werden. Die Kiezkicker kontrollieren das Spiel vom Start weg, Ex-LASK-Stürmer Eggestein (16.) sorgt nach Eckball von Hartel per Kopf für den Führungstreffer.

Kurz danach kommt Elversberg in Form von Schnellbacher (20.) zwar fast zum Ausgleich, doch der Elversberger scheitert an St.-Pauli-Keeper Vasilj und dem Außenpfosten. Auf der Gegenseite lenkt Kristof (26.) einen weiteren Eggestein-Kopfball an die Stange.

In Minute 31 fasst sich Hartel (31.) von der Strafraumgrenze ein Herz und jagt die Kugel per Unterkante der Latte ins Netz - 2:0. In der zweiten Halbzeit spielt St. Pauli den Sieg souverän heim, Afolayan (68.) verpasst das 3:0 per Lattentreffer. Auch Amenyido (84.) lässt das Aluminium erzittern.

Düsseldorf verliert gegen Wehen Wiesbaden

Im Parallelspiel feiert der SV Wehen Wiesbaden einen etwas unerwarteten 3:1-Auswärtssieg gegen Fortuna Düsseldorf.

Den 95ern sind die Strapazen vom Pokal-Aufstieg in Unterhaching anzumerken, dort gewann man erst nach Verlängerung mit 6:3. Lee (10.) erzielt schon in Minute zehn das 1:0 für die Gäste, Catic (26.) baut die Führung aus.

In Spielminute 39 gibt es Elfmeter für Wehen, doch Iredale schießt den Strafstoß nur an die Stange. Da jedoch mehrere Fortuna-Spieler zu früh in den Strafraum gelaufen sind, wird der Elfmeter wiederholt. Erneut tritt Iredale (42.) an, diesmal trifft er auch zum 3:0.

Düsseldorf ist in der zweiten Halbzeit um den Anschluss bemüht, mehr als das 1:3 durch Engelhardt (79.) gelingt aber nicht.

Damit kann St. Pauli seine Tabellenführung vorerst auf fünf Punkte ausbauen, der HSV kann am Samstagabend mit einem Sieg gegen Magdeburg wieder auf zwei Zähler heranrücken. Düsseldorf bleibt bis dahin aber mit 21 Punkten Zweiter. Wehen (18 Pkt.) nimmt Rang sieben ein, Elversberg punktgleich den neunten Platz.