SC Paderborn 07 SC Paderborn 07 PAD
2:0
1:0, 1:0

Schalke bleibt an Tabellenspitze dran

Die "Königsblauen" haben als Tabellenfünfter nur einen Zähler Rückstand auf Rang eins:

Schalke bleibt an Tabellenspitze dran Foto: © getty

Der FC Schalke 04 bleibt im Rennen um den Aufstieg in die deutsche Bundesliga. An Spieltag 23 der 2. Bundesliga bezwingen die "Königsblauen" den SC Paderborn mit 2:0.

Marius Bülter köpft Schalke nach einer Ouwejan-Ecke nach 22 Minuten wuchtig in Front und sorgt so für das einzige Highlight des ersten Durchgangs.

Nach Seitenwechsel muss ÖFB-Legionär Martin Fraisl bei guten Paderborn-Chancen stark retten, doch auch die Gelsenkirchner Gastgeber finden zahlreiche Möglichkeiten vor und erzielen durch Darko Churlinov schließlich das verdiente 2:0 (74.). Dabei bleibt es dann auch, weil Fraisl bei einem abgefälschten Pröger-Schuss erneut gute Reflexe zeigt (76.).

Reinhold Ranftl steht bei den "Knappen" aus sportlichen Gründen erneut nicht im Kader.

Schalke bleibt zwar Fünfter, hat momentan aber nur einen Zähler Rückstand auf Tabellenführer FC St. Pauli. Paderborn belegt mit 32 Punkten Rang acht.

Einen kleinen Rückschlag im Aufstiegsrennen setzt es indes für den FC Heidenheim mit einem 1:1-Unentschieden bei Dynamo Dresden.

Stefan Schimmer sorgt kurz nach Seitenwechsel zwar für die Führung der Heidenheimer Gäste, indem er sich gegen ÖFB-Legionär Michael Sollbauer durchsetzt und einköpft (55.), doch Christoph Daferner gleicht die Partie nur wenig später nach einem strittigen Elfmeterpfiff wieder aus (59.).

Heidenheim ist weiterhin Sechster und hat 38 Punkte, auf die Tabellenspitze fehlen also drei Zähler. Dynamo Dresden belegt mit 26 Punkten Rang zwölf.