Heinz Lindner hält Wehen-Sieg über Stuttgart fest

Last-Minute-Rückschlag für den VfB im Kampf um den Aufstieg!

Heinz Lindner hält Wehen-Sieg über Stuttgart fest Foto: © getty

Der VfB Stuttgart erleidet am 26. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga eine Bruchlandung. Im ersten Spiel nach der Corona-Zwangspause kassiert der Aufstiegs-Aspirant eine bittere 1:2-Niederlage bei Wehen Wiesbaden.

Dabei erwischen die Schwaben einen tollen Start: Gomez entwischt der Abwehr, muss sich aber Heinz Lindner geschlagen geben (5.). Vor dem Pausenpfiff kann sich der ÖFB-Goalie erneut gegen den ehemaligen DFB-Stürmer auszeichnen (38.).

Nach dem Seitenwechsel kombinieren sich die Hausherren zur Führung, Manuel Schäffler bleibt aus fünf Metern eiskalt (50.). Bis zur 83. Minute kann Lindner seinen Kasten sauber halten, ehe Nicolas Gonzalez einen Querpass im Netz unterbringt.

Als alles nach einem Remis aussieht, bekommt ein VfB-Kicker die Kugel an den Arm. Schiedsrichter Stegemann wertet das Handspiel nach einer Überprüfung am Monitor als strafwürdig, wodurch Phillip Tietz zum 2:1 trifft.

Der VfB (45 Punkte) verliert dadurch den zweiten Tabellenplatz an den HSV, der bei Greuther Fürth einen Last-Minute-Ausgleich durch den Ex-Salzburger Havard Nielsen (90.+5) hinnehmen muss. Wehen Wiesbaden (28 Pkt.) klettert hingegen vom 17. Rang auf den Relegationsplatz.