Kiel gewinnt Spitzenspiel in Düsseldorf

Für die ÖFB-Legionäre gibt es im Montag-Spiel keine Punkte.

Kiel gewinnt Spitzenspiel in Düsseldorf Foto: © getty

Nichts zu holen gibt es für die ÖFB-Legionäre Christoph Klarer und Kevin Danso aufseiten von Fortuna Düsseldorf im Spitzenspiel der 2. Bundesliga gegen Holstein Kiel.

Am Montag behalten die Störche zum Abschluss der 20. Runde die Oberhand und gewinnen in Düsseldorf mit 2:0.

Nach einem Foul von Danso an Kiel-Stürmer Serra gibt es einen harten Elfmeter für Kiel, den Alexander Mühling frech zur Führung für die Gäste verwandelt. Die Mannschaft aus dem hohen Norden Deutschlands investiert auch in weiterer Folge der Partie mehr und erzielt kurz nach der Pause durch den Südkoreaner Lee das 2:0 (47. Minute).

Dem Treffer geht ein herrlicher Spielzug der Kieler voraus. Düsseldorf gibt sich nicht auf, hat aber Glück, dass Serra per Kopf die Vorentscheidung verpasst und auch im Nachsetzen den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringt (72.). Außer einer Kopfball-Möglichkeit von Pledl kommen die Fortunen dem Anschluss nicht mehr wirklich nahe.

Mit dem Sieg klettert Kiel auf den Relegationsplatz und liegt mit 39 Punkten nur zwei Zähler hinter Spitzenreiter HSV. Düsseldorf muss einen Rückschlag im Aufstiegskampf hinnehmen und liegt mit 32 Punkten auf dem siebten Tabellenrang.