Darmstadt verpasst gegen Karlsruhe Platz eins

Die "Lilien" können den Patzer von St. Pauli nicht nutzen:

Darmstadt verpasst gegen Karlsruhe Platz eins Foto: © getty

Der SV Darmstadt 98 verpasst am Samstagabend die Tabellenspitze in der 2. deutschen Bundesliga. Die "Lilien" können am 19. Spieltag den Patzer von Tabellenführer FC St. Pauli (Alle Infos >>>) nicht nutzen, erreichen gegen den Karlsruher SC nur ein 2:2.

Die Hausherren sind im ersten Spielabschnitt die aktivere Mannschaft, der Treffer gelingt allerdings dem KSC. Wanitzek bringt einen Freistoß in den Strafraum, Darmstadts Gjasula (22.) befördert das Leder ins eigene Tor - 1:0.

Zuvor lassen Pfeiffer (16.) und Mehlem (20.) gute Chancen auf die Führung der Gastgeber liegen. Nach dem Gegentreffer verpasst Tietz (26.) den Ausgleich, O'Shaughnessy (35.) wiederum das 2:0 aus KSC-Sicht.

Ein Doppelschlag nach der Pause dreht das Spiel: Erst trifft Gjasula (48.) per Kopf ins richtige Tor, dann legt Holland (51.) mit einem Pracht-Treffer das 2:1 nach. Der KSC steckt jedoch nicht auf, in Minute 71 sorgt Schleusener für den Ausgleich. Cueto (74.) erzielt sogar das 3:2, sein Treffer wird nach einer Abseitsstellung in der Entstehung jedoch aberkannt.

Nachdem Isherwood (84.) den Lucky Punch auslässt, bleibt es beim 2:2.

Darmstadt bleibt mit 36 Punkten hinter Leader St. Pauli (37) auf Platz zwei. Der KSC rangiert mit 26 Zählern an der zehnten Stelle.