1:1, 0:1

Big Points für Benedikt Pichler und Holstein Kiel

Ex-Austrianer entkommt mit Kiel der Abstiegszone, Punkteteilung in Hannover:

Big Points für Benedikt Pichler und Holstein Kiel Foto: © getty

Am 20. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga fährt Holstein Kiel mit Ex-Austrianer Benedikt Pichler Big Points im Kampf gegen den Abstieg ein. Dank des 2:1-Siegs bei Jahn Regensburg sind die "Störche" seit vier Runden ungeschlagen und entfliehen der Abstiegszone bereits um acht Zähler.

Für den erst zweiten Auswärtssieg in der heurigen Spielzeit braucht es aus Kieler Sicht einen Kraftakt. Kurz nachdem Pichler für ein Foulspiel Gelb sieht, bringt Kennedy die Regensburger per Kopf in Führung (12.). Die passende Antwort liefert Kiels Außenverteidiger Julian Korb, der flach aus zwölf Metern abzieht - 1:1 (35.)!

Keine fünf Minuten später lässt Regensburg die Großchance zur erneuten Führung liegen, Keeper Dähne pariert den schwach geschossenen Foulelfmeter von Max Besuschkow. Präziser vom Elfmeterpunkt präsentiert sich Mittelfeldmann Alexander Mühling, der den Spielverlauf souverän auf den Kopf stellt - 2:1 für Kiel (58.). Pichler, der in 14 Spielen bei sechs Treffern hält, wird in der 73. Minute ausgewechselt.

Das Parallelspiel am Sonntagnachmittag zwischen Hannover 96 und Dynamo Dresden, das ab der 85. Minute in Unterzahl agiert (Gelb-Rot Akoto), endet torlos.

In der Tabelle klettert Kiel mit 25 Zählern auf Rang elf, Regensburg liegt als Achter sechs Punkte entfernt. Hinter Kiel reihen sich Dresden und Hannover (je 24 Pkt.) auf den Plätzen zwölf und 13 ein.