Frauen-WM: Norwegen und DFB im Viertelfinale

Deutschland gewinnt Achtelfinale gegen Nigeria. Norwegen erst im Elferschießen.

Frauen-WM: Norwegen und DFB im Viertelfinale Foto: © getty

Norwegen steht bei der Frauen-WM in Frankreich im Viertelfinale. Die Skandinavierinnen besiegen Australien im Achtelfinale in Nizza im Elfmeterschießen mit 4:1. Nach 120 Minuten endete die Partie 1:1.

Herlovsen bringt Norwegen in der 31. Minute in Führung, doch Australien gelingt in der Schlussphase der regulären Spielzeit noch durch Kellond-Knight der Ausgleich (83.).

In der ersten Hälfte der Verlängerung sieht Kennedy (AUS) nach einem Foul als letzte Spielerin eine harte Rote Karte (104.). Norwegen kann aus der numerischen Überlegenheit aber kein Kapital schlagen.

Während bei Norwegen alle Spielerinnen vom Punkt treffen, scheitern bei Australien Kerr und Gielnik.

Deutschland zieht breits ein paar Stunden vorher ins Viertelfinale ein.

Die deutschen Damen gewinnen das Achtelfinale in Grenoble gegen Nigeria mit 3:0.

Popp bringt die DFB-Auswahl, die zuvor alle drei Gruppenspiele gegen Spanien, China und Südafrika gewonnen hat, in der 20. Minute in Führung. Kurz danach schreitet nach einem Foul von Nwabuoku an Magull im Strafraum der Video-Assistent ein - Däbritz verwandelt den Elfmeter trocken (27.).

In der Schlussphase fixiert Schüller den Enstand (82.).