1:1, 1:1, 0:1

Last-Minute! Bitteres CL-Aus für Zinsberger & Wienroither

Für die beiden ÖFB-Legionärinnen ist der Traum von der Königsklasse ausgeträumt, Wienroither womöglich schwer verletzt.

Last-Minute! Bitteres CL-Aus für Zinsberger & Wienroither Foto: © getty

Die Champions-League-Saison endet für Manuel Zinsberger und Laura Wienroither auf ganz bittere Art und Weise! Im Rückspiel des Halbfinales (Hinspiel 2:2) müssen sie sich mit Arsenal London dem VfL Wolfsburg mit 2:3 nach Verlängerung geschlagen geben.

Der Siegtreffer für die Deutschen fällt erst in der 119. Minute. Bremer lässt die "Wölfinnen" vor 60.000 Fans im ausverkauften Emirates-Stadium über den Finaleinzug jubeln.

Dabei beginnt das Spiel ganz nach Wunsch der Gastgeberinnen. Arsenal geht mit dem ersten gefährlichen Angriff in Führung. In Minute elf schickt Wälti die startende Blackstenius in den Strafraum, diese umkurvt Frohms und schiebt zum 1:0 ein.

Beattie gleicht aus

Noch vor der Pause kann Wolfsburg durch Roord ausgleichen. Popp legt eine lange Flanke per Kopf ab, wonach ihre Teamkollegin aus 15 Metern einschiebt (42.).

Nach dem Seitenwechsel trifft Blackstenius nach einer Maritz-Flanke zur erneuten Führung, doch der VAR verweigert dem Treffer die Anerkennung, die Vorlagen geberin stand im Abseits (47.).

Rund zehn Minuten später fällt dann das 2:1, allerdings für Wolfsburg. Popp trifft nach einer Ecke per Kopf (58.). Doch Arsenal fightet weiter, mittlerweile ist auch Wienroither auf dem Feld - sie wird für Maritz eingewechselt (64.).

Nach 75 Spielminuten gelingt den "Gunners" tatsächlich der Ausgleich, als Beattie eine Flanke ins Tor köpft (75.).

Bitter: Wienroither im Pech

Danach endet Wienroithers Arbeitstag bereits nach kurzer Zeit unter großen Schmerzen. In Minute 80 knickt ihr linkes Knie weg, sofort ist klar, dass es für sie nicht weitergeht. Die ÖFB-Legionärin verlässt unter großen Schmerzen das Feld, vieles deutet auf eine schwere Verletzung hin.

In der regulären Spielzeit fallen keine Treffer mehr, es geht also in die Verlängerung. Dort rettet Frohms bei einer Topchance gegen Hurtig (99.), McCabe scheitert an der Latte (116.).

Am Ende treffen aber die Wolfsburgerinnen: Kurz vor Ablauf der 120 Minuten legt Brand quer für Bremer und diese trifft zum letztlich entscheidenden 3:2 ins von Zinsberger gehütete Tor - Wolfsburg steht im Finale!

Damit ist der Champions-League-Traum für diese Saison zu Ende, für Wienroither endet der Abend nach ihrer Verletzung damit doppelt bitter.