0:0, 1:0

Schweden löst HF-Ticket dank Last-Minute-Tor

Die Nordeuropäerinnen treffen dank des Last-Minute-Treffers auf England:

Schweden löst HF-Ticket dank Last-Minute-Tor Foto: © getty

Die Schwedinnen lösen gegen Belgien das Halbfinal-Ticket der Women's Euro 2022 dank des 1:0-Siegestreffers in der 92. Minute.

Die Ambitionen aufs Halbfinale machen die Schwedinnen bereits in der 6. Minute durch Angeldal deutlich. Doch sowohl der Mittelfeld-Akteurin als auch Teamkollegin Ilestedt (14.) gelingt der 1:0-Führungstreffer trotz zweier Chancen nicht.

Belgien kann in der ersten Halbzeit nicht mehr antworten, stattdessen versucht es Schwedens Blackstenius (34.) vor der Pause vergebens. Nach dem Seitenwechsel hat Rolfö (47.) das 1:0 auf dem Fuß, die Top-Chance in der Frühphase der zweiten Halbzeit landet allerdings nicht im Netz. Auch Angeldal (64.) verpasst den erlösenden Treffer für den Halbfinal-Einzug.

Der Kopfball von Blackstenius (73.) findet ebenfalls nicht den Weg ins belgische Netz. Die Erlösung bringt gegen harmlose Belgierinnen die Schwedin Sembrant (92.) in der letzten Aktion des Spiels.

Die Nordeuropäerinnen stehen im Halbfinale der Frauen-EM und treffen auf die englische Nationalelf.