0:2, 2:0

Portugal holt Remis nach Rückstand

Die Portugiesinnen zeigen gegen die Schweiz ihren Kampfgeist.

Portugal holt Remis nach Rückstand Foto: © getty

Portugal erkämpft sich gegen die Schweiz nach einem frühen Rückstand ein 2:2 im Auftaktspiel der Gruppe C der Frauen-EM 2022.

Das Spiel startet für die Schweizerinnen perfekt. Sow sorgt nach 79 Sekunden mit einem satten Schuss aus 20 Metern für die Führung der "Nati", die kurz darauf sogar noch ausgebaut wird.

In Minute fünf steht Kiwic nach einem Bachmann-Freistoß perfekt und köpft aus etwa fünf Metern zur schnellen 2:0-Führung der Eidgenossinnen ein.

Die Schweizerinnen kontrollieren daraufhin die Partie, mit Beginn der zweiten Halbzeit kommen die Portugiesinnen dann immer besser ins Spiel.

Portugal dominiert Halbzeit zwei

Zunächst verkürzt Gomes in der 58. Minute auf 1:2, in Minute 65 setzt sich dannn Pinto auf der rechten Seite stark durch und findet im Strafraum Silva, die aus sieben Metern für den viel umjubelten Ausgleich für Portugal sorgt.

Danach drücken die Südeuropäerinnen noch auf den Sieg, vergeben aber in Person von Silva Top-Chancen (78., 83.).

Mit dem Unentschieden starten beide Teams mit einem Punkt ins Turnier, das zweite Spiel der Gruppe findet ab 21 Uhr zwischen den Turnier-Mitfavoritinnen Niederlande und Schweden statt (Live im Ticker>>>).