0:0, 1:1, 1:0

England löst in Verlängerung das Halbfinal-Ticket

Die "Lionesses" schlagen die Mitfavoritinnen in der Verlängerung:

England löst in Verlängerung das Halbfinal-Ticket Foto: © getty

England löst im Viertelfinale der Women's EURO 2022 mit einem 2:1-Sieg nach Verlängerung gegen Spanien das Halbfinal-Ticket.

Die erste gute Chance der Partie hat allerdings keine Engländerin, sondern die Spanierin Caldentey (17.). Ihr Schuss wird aber von Englands Torfrau Earps pariert. In der 36. Minute reagieren "The Lionesses", White erzielt nach einem Freistoß das vermeintliche 1:0 für die Gastgeberinnen. Doch der VAR erkennt ein Abseits, aus dem 1:0 wird wieder ein 0:0.

In der zweiten Halbzeit will es Bonmati (54.) im spanischen Dress vergeblich wissen, keine 60 Sekunden später netzt Gonzalez nach Vorarbeit von Del Castillo Beivide am Fünfmeter-Raum eiskalt zum 1:0-Führungstreffer ein. Gleichzeitig besorgt Gonzalez den ersten Gegentreffer für Earps im laufenden Wettbewerb.

Daraufhin werden die Engländerinnen nicht gefährlich, Spanien hat das Geschehen mit zwei Doppelchancen (64. und 65.) weiter im Griff. In der 67. Minute kehrt England zwar gefährlich zurück, Spaniens Torfrau Panos weiß den Ball aber zu sichern.

In einer Flipper-artigen Aktion rund um den spanischen Strafraum gelingt es der Truppe von Nationaltrainerin Sarina Wiegman in der 76. Minute in drei Anläufen nicht, den Spielstand auf 1:1 zu korrigieren.

Stanway schießt England ins Halbfinale

Das 2:0 für die Spanierinnen verpasst die eingewechselte Garcia Gomez (79.) nach einem Freistoß haarscharf. Knapp vor dem Elfmeter-Punkt prallt der Ball zurück auf die Stürmerin, die zum Schuss ansetzt und auf der Torlinie den Kopf einer Engländerin trifft.

England glückt der Ausgleich dann doch. In der 84. Minute netzt Toone nach einem erneuten Strafraum-Flipper zum 1:1 ein, die Verlängerung ist unausweichlich.

Hemp (92.) hat in der Verlängerung als erste Spielerin auf dem Feld die Chance auf den 2:1-Siegestreffer. Doch die Engländerin scheitert an der rechten Strafraum-Kante an einer spanischen Verteidigerin.

Noch in der ersten Hälfte der Verlängerung hat Stanway (96.) genug gesehen. Die Mittelfeld-Akteurin des FC Bayern München wird von der spanischen Abwehrreihe an der Strafraum-Kante sträflich alleine gelassen, die 23-Jährige schießt unhaltbar ins linke Eck und lässt die Gastgeber-Nation weiter vom ersten Titel bei einem Großereignis träumen.

England trifft im Halbfinale auf den Sieger aus Schweden gegen Belgien.