Spanien reichen sechs Minuten zum Sieg beim WM-Auftakt

Die Spanierinnen sorgen in ihrem ersten WM-Spiel gegen Costa Rica für den bisher höchsten Sieg bei dieser Endrunde.

Spanien reichen sechs Minuten zum Sieg beim WM-Auftakt Foto: © getty

Start nach Maß für Spanien in die Frauen-WM

Das Team rund um Weltfußballerin Alexia Putellas setzt sich gegen Costa Rica souverän mit 3:0 durch, es ist der bisher höchste Sieg bei dieser WM in Neuseeland und Australien.

Die drei Tore fallen dabei binnen sechs Minuten. Für den ersten Treffer des Spiels sorgt der Underdog: Valeria del Campo bugsiert den Ball unglücklich ins eigene Tor (21.). Zwei Minuten später erhöht Barcelona-Spielerin Aitana Bonmati auf 2:0 (23.).

In der 27. Minute sorgt Esther Gonzalez, die bei Real Madrid unter Vertrag steht, für das 3:0.

Superstar Putellas, die erst Ende Juni nach ihrem Kreuzbandriss ihr Comeback gab, wird in der 77. Minute eingewechselt.