Starke Eintracht holt nur Remis gegen Barcelona

Überlegene Glasner-Elf holt nicht das Maximum aus dem Hinspiel heraus.

Starke Eintracht holt nur Remis gegen Barcelona Foto: © getty

Rund 50.000 Fans feiern in Frankfurt eine Europacup-Party, die mit Schönheitsfehler bleibt.

Ihre Eintracht muss im Hinspiel des Viertelfinales in der UEFA Europa League mit einem 1:1 gegen den FC Barcelona Vorlieb nehmen.

Das Ergebnis ist ein Wermutstropfen, weil die Truppe von Oliver Glasner dem Favoriten lange Zeit die Schneid abkauft, in Führung geht und am Ende 18:7 Torschüsse auf ihrer Seite hat.

Erst Elfmeter, dann schaltet sich der VAR ein

Zwar muss Trapp schon nach zwei Minuten den Rückstand gegen Torres verhindern, Sow hat aber auf der Gegenseite auch früh eine Top-Gelegenheit und verpasst hauchdünn (8.).

Aubameyang trifft nur das Außennetz (17.), danach geben die Katalanen in der ersten Hälfte keinen Torschuss mehr ab. Dazu muss Pique früh verletzt vom Platz (23.).

In einem munteren Spiel ertönt nach 38 Minuten ein Elfmeter-Pfiff. Busquets bringt Borre zu Fall, die VAR-Überprüfung zeigt aber, dass der Spanier auch am Ball dran ist - es gibt keinen Strafstoß, keine zweifelsfreie Entscheidung.

Schöner Treffer lässt Stadion kochen

Nach Seitenwechsel dauert es nicht lang und das Stadion kocht. Knauff packt nach einer Ecke von der Strafraumgrenze einen schönen Halbvolley aus, lässt Ter Stegen keine Chance - die Führung (48.)!

Als nur Momente später Lindström ein Kostic-Zuspiel am Elferpunkt hauchdünn über die Latte setzt, ist das Momentum ganz auf Frankfurts Seite.

Ein Angriff reicht Barcelona

Es sollte aber nur einen guten Angriff zum Ausgleich benötigen: Torres bringt sich mit einem Doppelpass mit De Jong in Position, schließt flach ab (66.).

Als Tuta nach einem Foul an Pedri mit Gelb-Rot vom Platz muss (78.), ist bei der Eintracht nicht nur auf den Rängen, sondern auch am Dach Feuer.

Letzten Endes hat das Remis aber Bestand.

Martin Hinteregger spielt bei der Eintracht durch. Das Rückspiel steigt in einer Woche (14. April) im Camp Nou.

Lyon holt noch Remis bei zehn "Hammers"

Keinen Sieger gibt es im Hinspiel zwischen West Ham United und Olympique Lyon. Die Engländer und die Franzosen trennen sich in London 1:1.

Cresswell geht in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nach einem Torraub an Dembele mit Rot vom Platz, dennoch erzielen die "Hammers" in Unterzahl durch einen abgefälschten Bowen-Schuss die Führung (52.).

Ein wenig gegen den Spielverlauf sorgt Ndombele aber für den Ausgleich (66.).

Sporting Braga geht mit einem 1:0-Vorteil aus dem Hinspiel gegen die Glasgow Rangers. Ruiz (40.) besorgt das Goldtor, nachdem zuvor schon ein Horta-Treffer nach Foul vom VAR aberkannt wird (26.).