Halbfinale! Arsenal kickt Napoli aus Europa League

"Gunners" gewinnen auch das Rückspiel in Neapel und stehen im Halbfinale:

Halbfinale! Arsenal kickt Napoli aus Europa League Foto: © getty

Der FC Arsenal steht im Halbfinale der UEFA Europa League! Die "Gunners" gewinnen das Rückspiel gegen den SSC Napoli 1:0 (Hin 2:0) und steigen mit einem Gesamtscore von 3:0 auf.

Napoli, das im Achtelfinale Salzburg eliminierte, findet nur schwer ins Spiel, kommt durch Callejon und Zielinski aber zu guten Chancen. Ausgerechnet in einer starken Phase der Italiener gelingt Arsenal durch einen Hammer das Goldtor: Lacazette versenkt einen Freistoß aus 30 Metern im Eck (36.).

Napoli werden zwei Treffer von Milik und Mertens wegen Abseits aberkannt.

Arsenal trifft im Halbfinale (2.5. Hin/9.5. Rück) nun auf den FC Valencia, der sich gegen Villarreal durchsetzt.

Tor-Spektakel bei Chelsea gegen Slavia

Zu einem wahren Tor-Spektakel wird das Rückspiel zwischen dem FC Chelsea und Slavia Prag. Die Londoner gewinnen nach dem knappen 1:0-Sieg im Hinspiel ein verrücktes Spiel an der Stamford Bridge mit 4:3.

Die "Blues" legen dabei einen Start nach Maß hin: Rodriguez bringt Chelsea in der 5. Minute in Führung, wenig später profitieren die Hausherren von einem Eigentor von Deli (9.). Giroud erhöht in der 17. Minute auf 3:0. Nach dem Anschlusstreffer von Soucek (26.) schlägt Rodriguez mit seinem zweiten Treffer postwendend zurück (27.) - 4:1.

Nach der Pause verkürzt Sevcik mit einem Doppelpack (51., 54.) binnen drei Minuten auf 3:4, für mehr reicht es aber nicht.

Chelsea trifft im Halbfinale (2.5. Hin/9.5. Rück) nun auf Eintracht Frankfurt, das sich gegen Benfica Lissabon durchsetzt.