WAC-Traumstart in Mönchengladbach

Unfassbare Sensation zum Start in die Europa League!

WAC-Traumstart in Mönchengladbach Foto: © getty

Unglaublicher Meilenstein für den Wolfsberger AC! Die Kärntner fertigen Borussia Mönchengladbach bei ihrem Europa-League-Debüt auswärts mit 4:0 ab! Weissman, Ritzmaier und ein Doppelpack von Leitgeb sorgen für die Sensation.

Die Anfangsphase steht im Zeichen der "Wölfe", die durch Liendl den ersten Warnschuss abgeben (4.). Nur neun Minuten später sorgt Weissman für das erste WAC-Tor in einem europäischen Bewerb, nachdem er eine Maßflanke von Schmid im Tor unterbringt.

Die "Fohlen" wirken geschockt und kommen nicht in die Partie, Niangbo nutzt die Lethargie beinahe aus, verzieht aber deutlich (28.). Drei Spielminuten darauf macht es Leitgeb besser, er nickt einen Liendl-Freistoß per Kopf in die Maschen.

Von den Gladbachern ist wenig bis gar nichts zu sehen, Ritzmaier erhöht den Spielstand vor dem Pausenpfiff nach erneutem Liendl-Assist auf 3:0.

Nach dem Seitenwechsel zeigt sich die Rose-Elf bemühter. Die erste Großchance der Gladbacher folgt in der 60. Spielminute, jedoch zeigt Kofler bei einem Plea-Abschluss seine ganze Klasse. Die Wolfsberger zeigen weiterhin ihre Kaltschnäuzigkeit, als Leitgeb nach Liendl-Corner erneut zur Stelle ist (68.).

In der Schlussviertelstunde kann sich Kofler gegen Benes auszeichnen (76.).

Bild 24 von 24 | © getty

Im zweiten Spiel der Gruppe J feiert die AS Roma einen 4:0-Heimsieg gegen Basaksehir.

Ein Eigentor von Junior Caicara sorgt kurz vor der Pause für die Führung der Römer (42.), in der 58. Spielminute erzielt der bosnische Stürmerstar Edin Dzeko für den zweiten Treffer der "Giallorossi". Nicolo Zaniolo macht in der 71. Minute dann endgültig alles klar. Den Schlusspunkt setzt Justin Kluivert in der Nachspielzeit.