Europa-League-Fehlstart für Trimmels Union

Die "Eisernen" verpatzen das erste Europa-League-Spiel der Klubgeschichte:

Europa-League-Fehlstart für Trimmels Union Foto: © getty

Fehlstart für Union Berlin in die UEFA Europa League!

Die "Eisernen", die einmal mehr von Christopher Trimmel als Kapitän angeführt werden, müssen sich Belgiens Vizemeister Royale Union Saint-Gilloise zum Auftakt in Gruppe D mit 0:1 zuhause geschlagen geben.

In der "Alten Försterei" passiert lange Zeit wenig, ehe der belgische Gast kurz vor der Pause aus dem Nichts in Führung geht: Senne Lynen steht am Ende eines gut ausgespielten Konters richtig und stellt auf 1:0 aus belgischer Sicht (39.).

Nach Seitenwechsel versucht die Union alles, um eine Niederlage in der ersten Europa-League-Partie der Klubgeschichte zu verhindern, der Ausgleich will aber nicht gelingen. Trimmel spielt bis zur 70. Minute und sieht Gelb.

Auch im zweiten Spiel der Gruppe D kommt es zu einem Auswärtssieg, der SC Braga bezwingt den Malmö FF in Schweden dank Toren von Bruno Rodrigues (30.) und Ricardo Horta (70./FE) mit 2:0.

Roma blamiert sich in Bulgarien

In Gruppe C lässt Betis Sevilla mit einem 2:0-Sieg über den HJK Helsinki nichts anbrennen. Willian Jose (45.+3/FE, 64.) avanciert mit einem Doppelpack zum Matchwinner der Andalusier in Finnland.

Eine Enttäuschung setzt es indes für den zweiten Favoriten der Gruppe: Die AS Roma blamiert sich bei Ludogorets Razgrad mit 1:2. Cauly Oliveira Souzas Führung der Bulgaren (72.) kann Eldor Shomurodov spät ausgleichen (86.), doch der Underdog geht nur zwei Minute später durch Nonato wieder in Führung und bringt diese diesmal über die Zeit.