Frankfurt dreht Schlüsselspiel gegen Arsenal

Adi Hütter feiert mit seiner Eintracht einen Achtungserfolg gegen Arsenal:

Frankfurt dreht Schlüsselspiel gegen Arsenal Foto: © getty

Sensationeller Europa-League-Abend für Adi Hütter und Eintracht Frankfurt!

Die "Adler" drehen das Auswärtsspiel beim FC Arsenal und feiern einen wichtigen 2:1-Erfolg im Rennen um das Sechzehntelfinale.

Nach einem ausgeglichenen Start nehmen die Londoner das Zepter in die Hand und verbuchen mit Aubameyang (11.) und Martinelli (16.) die größten Chancen auf den ersten Treffer.

Dieser gelingt dann schließlich kurz vor der Pause: Aubameyang lauert am langen Pfosten und verwertet eine flache Hereingabe mit Hilfe der Querlatte (45.).

Kurz nach der Halbzeitpause lassen die "Gunners" durch Willock (47.) eine Riesen-Möglichkeit auf das 2:0 liegen. Die Strafe folgt auf dem Fuß, als Kamada den Gästen in der 55. Minute mit einem satten Schuss ins lange Eck den Ausgleich besorgt.

Die Eintracht nimmt den Rückenwind mit und dreht dank eines Doppelpacks des Japaners (64.) die Partie. Nach einem Eckball wird der Ball dem 23-Jährigen auf die Füße geköpft, bevor er aus 16 Metern ins linke untere Eck gedonnert wird.

Die Frankfurter Abwehr rund um ÖFB-Legionär Martin Hinteregger hält der Schlussoffensive der Hausherren stand und sichert die drei Punkte.

Einen aus Eintracht-Sicht erfreulichen Ausgang findet das Parallelspiel zwischen Vitoria Guimaraes und Standard Lüttich. Die Belgier gehen zunächst durch einen von Lestienne verwandelten Elfmeter in Führung (40.), welche von Pereira aber promt ausgeglichen wird (45+2).

Arsenal (10) führt die Gruppe F mit einem Punkt vor der Hütter-Elf (9) an. Lüttich (7) rutscht auf Rang drei ab, während Guimaraes mit zwei Zählern das Tabellenende ziert.