3:1
0:1, 3:0

AS Roma wendet gegen Ludogorez Europa-League-Aus spät ab

Der AS Rom kann sich in einem packenden Duell gegen Razgrad erst dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte für die K.o.-Phase qualifizieren.

AS Roma wendet gegen Ludogorez Europa-League-Aus spät ab Foto: © getty

In der entscheidenden Partie rund um den Aufstieg in die K.o-Phase setzt sich der AS Rom in einer fesselnden Partie gegen Ludogorez Razgrad durch.

Der Brasilianer Rick sorgt nach 42 Minuten in spektakulärer Manier für Jubel auf Seiten der Bulgaren - nach einer starken Einzelaktion knallt der Flügelspieler den Ball mit einem strammen Schuss ins linke untere Eck.

Doch Lorenzo Pellegrini sorgt in Hälfte zwei für den Turnaround und verwandelt zwei Elfmeter zur Roma-Führung (56./65.) Nonato sorgt in Minute 77 für den vermeintlichen Ausgleich, nach Videobeweis lässt der Schiedsrichter den Treffer allerdings zum Entsetzen der Bulgaren nicht zählen. Die Roma legt durch einen Zaniolo-Treffer nochmal nach und sorgt für die Entscheidung (85.). Die Nachspielzeit muss Razgrad dann zu zehnt bestreiten, nachdem Verdon Zalewski ins Gesicht steigt und Rot sieht (90.).

In der zweiten Partie der Gruppe C lässt Real Betis Sevilla gegen HJK Helsinki nichts anbrennen und fährt einen souveränen 3:0-Sieg ein. Ein Doppelschlag von Aitor Rubial bringt schon in der ersten Hälfte die Vorentscheidung (20./41.). Nabil Fekir macht in Minute 90 alles klar.

Damit steigen Betis Sevilla und Jose Mourinhos "Galliorossi" auf - Ludogorez Razgrad tritt den Weg in die Conference League an.

Favoriten behalten Oberhand

In Gruppe B kann Fenerbahce Istanbul einen 2:0-Sieg über Dynamo Kiev bejubeln. Der 17-jährige Arda Güler bringt Fenerbahce nach 23 Minuten in Front, Arao legt zum Halbzeitpfiff nach (45.).

Im Parallelspiel trennen sich Stade Rennes und AEK Larnaca mit 1:1. Wieder ist es ein Youngster der anschreiben kann - der 19-jährige Abline schenkt den Zyprioten nach 17 Minuten das erste Tor ein. Lopes stellt in der 77. Minute jedoch den Ausgleich her und beschert Larnaca das Überwintern in der Conference League, während Fenerbahce und Rennes auf Platz eins und zwei den Aufstieg klarmachen.