Arsenal und ManUnited souverän im Halbfinale

Die Premier-League-Klubs lassen in der Europa League nichts anbrennen.

Arsenal und ManUnited souverän im Halbfinale Foto: © getty

Die beiden Premier-League-Klubs Arsenal und Manchester United steigen am Donnerstagabend souverän ins Halbfinale der UEFA Europa League auf.

Arsenal feiert nach dem enttäuschenden 1:1 im Hinspiel in London einen sicheren 4:0-Erfolg bei Slavia Prag. Zunächst wird zwar ein Treffer von Emilie Smith-Rowe vom VAR wegen Abseits aberkannt (14.), danach sorgen aber Nicolas Pepe (18.), Alexandre Lacazette (21./Elfmeter) und Bukayo Saka (24.) schnell für klare Verhältnisse. Nach Seitenwechsel sorgt Lacazette mit seinem zweiten Treffer für den Endstand (77.).

Manchester United gewinnt gegen Granada nach dem 2:0-Erfolg im Hinspiel in Spanien auch zuhause mit 2:0. Goalgetter Edinson Cavani erzielt bereits in der sechsten Minute den Führungstreffer. Im Finish setzt ein Eigentor von Jesus Vallejo den Schlusspunkt (91.).