Arsenals B-Elf verspielt Führung in Guimaraes

Die "Gunners" bleiben in dieser Europa-League-Saison erstmals sieglos:

Arsenals B-Elf verspielt Führung in Guimaraes Foto: © getty

Der FC Arsenal belibt am vierten Spieltag der UEFA Europa League im Gastspiel bei Vitoria Guimaraes erstmals sieglos.

Die Nordlondoner verschenken eine Führung und kommen nicht über ein 1:1 hinaus. Trainer Unai Emery rotiert im Vergleich zum Remis gegen Wolverhampton auf einigen Positionen und gibt vielen jungen Spielern die Chance sich zu beweisen.

Die Gastgeber bestimmen über weite Strecken das Spiel und kommen zu den gefährlicheren Torchancen. Die größte Vergibt Rodrigues bereits in Minute 8, als er nur den Pfosten trifft.

Shkodran Mustafi köpft in der 81. Minute zur Führung ein, Duarte (91.) gelingt aber noch der späte Ausgleich.

Die Londoner führen, vor dem Spiel Frankfurt gegen Lüttich am Donnerstag, die Tabelle der Gruppe F trotzdem souverän mit 10 Punkten an. Dahinter liegt die Eintracht mit sechs Zählern und Lüttich (3 Pkt.). Guimaraes gewinnt den ersten Punkt, ist aber Letzter.