WAC trotzt der AS Roma einen Punkt ab

Ein Knaller-Tor von Michael Liendl verdient den Wolfsbergern einen Punkt.

WAC trotzt der AS Roma einen Punkt ab Foto: © GEPA

Der Wolfsberger AC setzt auch am zweiten Spieltag der UEFA Europa League ein Ausrufezeichen gegen einen ganz großen Klub: Die Kärntner trotzen der AS Roma in der Grazer Merkur Arena ein 1:1 ab.

Der WAC ist vom Start weg frech in der Partie und versteckt sich nicht, Niangbo findet nach Sekunden die erste Möglichkeit vor. Nach 13 Minuten muss Schmitz gegen Kluivert retten. In der 22. Minute hat Ritzmaier die große Chance auf eine Wolfsberger Führung, Mirante verhindert mit einem Reflex das Kopfball-Tor.

Nach einer falschen Eckball-Entscheidung fällt das unglückliche Gegentor: Kluivert köpft Sollbauer an, der Ball springt in Ping-Pong-Manier Richtung Tor, kein WAC-Spieler geht ran - nur Spinazzola berührt ihn noch (27.).

Der WAC, der sich von dem Rückstand nicht entmutigen lässt, trifft sieben Minuten nach Seitenwechsel: Liendl nimmt sich aus etwas mehr als 20 Metern ein Herz und visiert die lange Kreuzecke an, Keeper Mirante kann den Ball nur mehr berühren - Traumtor (52.).

Im letzten Spieldrittel hat die Roma die besseren Gelegenheiten auf eine Entscheidung, aber es bleibt beim 1:1.

Mit dieser Punkteteilung führen Wolfsberg und die Roma Gruppe J weiterhin mit vier Zählern punkt- und torgleich an, und Borussia Mönchengladbach folgen mit je einem Zähler.